Grito de campeão: Reviravolta do Palmeiras sobre o Botafogo (4-3) relança luta pelo título

Murilo garantiu a reviravolta épica do Palmeiras no último lance
Murilo garantiu a reviravolta épica do Palmeiras no último lanceCesar Greco/Palmeiras
Botafogo e Palmeiras protagonizaram um jogo memorável na madrugada desta quinta-feira, no Nilton Santos, na 31.ª jornada do Brasileirão. O Verdão foi para o intervalo a perder por 0-3, mas, embalado por Endrick, conseguiu uma reviravolta épica no segundo tempo (4-3). O golo da vitória aconteceu no último lance, aos 90+9 minutos, com Murilo.

Antes do drama na etapa final, a noite parecia de sonho para o Botafogo. Sem dar oportunidades ao Palmeiras, o conjunto de Lúcio Flávio sufocou desde o início e abriu uma vantagem de 3-0 merecida.

Eduardo abriu o marcador aos 21 minutos, num remate desviado na defesa. Tchê Tchê ampliou aos 30, com um foguete de fora da área. Aos 36 minutos, Júnior Santos fez grande jogada e foi mais rápido que Weverton a chegar ao ressalto para fazer o terceiro. O Glorioso poderia ter construído uma vantagem ainda maior, que acabou fazendo falta no segundo tempo.

Botafogo teve grande atuação no primeiro tempo
Botafogo teve grande atuação no primeiro tempoBotafogo

O Palmeiras foi para o intervalo com a sensação de jogo — e campeonato — perdido. Completamente dominado pelo Botafogo no primeiro tempo, o conjunto de Abel Ferreira não conseguiu esboçar uma reação. Mas Endrick tinha outros planos. Com uma atuação de gala na segunda parte, o jovem de 17 anos comandou uma das grandes reviravoltas da história do clube.

Endrick iniciou a reação do Palmeiras com um golaço
Endrick iniciou a reação do Palmeiras com um golaçoCesar Greco/Palmeiras

Logo aos 49 minutos, Endrick recebeu no meio-campo, passou por três e bateu cruzado para fazer um golaço. Foi rapidamente buscar a bola e incentivou os companheiros. Após Adryelson ser expulso (76 minutos) e Tiquinho Soares ver Weverton defender um penálti (83 minutos), o jovem voltou a aparecer. Numa sobra na entrada da área, aos 84 minutos, Endrick fintou Di Plácido, bateu no canto e fez o segundo.

O cartão vermelho para Adryelson foi um dos lances cruciais para a reviravolta do Palmeiras. O defesa chegou atrasado a uma disputa com Breno Lopes e derrubou o atacante. O árbitro Bráulio da Silva Machado não havia dado cartão, mas, após consulta ao VAR, expulsou Adryelson por interpretar que ele impediu uma oportunidade clara de golo. O lance gerou revolta da torcida e dos jogadores alvinegros. Ao sair de campo, Adryelson deu um pontapé num microfone ao pé dos bancos

Flaco López empatou o jogo logo depois de entrar
Flaco López empatou o jogo logo depois de entrarCesar Greco/Palmeiras

O golo e a vantagem numérica encheram o Palmeiras de confiança. Com mais uma participação de Endrick, aos 89 minutos, Gustavo Gómez recebeu cruzamento do atacante e ajeitou de cabeça para Flaco López empatar. Enquanto os adeptos do Botafogo não acreditavam no que viam, o Verdão foi com tudo em busca da reviravolta. E ela chegou no último lance, aos 90+9 minutos, quando Murilo subiu sozinho após livre de Raphael Veiga e decretou o 4-3.

Jogadores vibram com Murilo após virada
Jogadores vibram com Murilo após viradaCesar Greco/Palmeiras

. O Botafogo ainda teve um pênalti a seu favor logo depois, mas Weverton defendeu a cobrança de Tiquinho Soares e manteve a esperança do Palmeiras.

O resultado manteve o Verdão no segundo lugar, agora a apenas três pontos do Alvinegro (59 a 56). O líder tem um jogo a menos, contra o Fortaleza, fora, marcado para 23 de novembro. Apesar da distância, o Botafogo ainda está garantido na frente da tabela por outra jornada, já que possui duas vitórias a mais (primeiro critério de desempate).

Embalado pela virada histórica e pelos quatro triunfos seguidos, o Palmeiras volta a campo no sábado. O conjunto de Abel Ferreira recebe o Athletico Paranaense na Arena Barueri. Já o Botafogo vai procurar a recuperação no clássico contra o Vasco em São Januário, na segunda-feira.