Luís Castro e Caixinha sorriem: Botafogo vence Cuiabá (1-0) e Bragantino goleia (4-0)

Tiquinho Soares celebra mais um golo no Brasileirão
Tiquinho Soares celebra mais um golo no BrasileirãoVítor Silva/Botafogo
Noite doce para Luís Castro e Pedro Caixinha, noite amarga para António Oliveira. O Botafogo de Castro venceu o Cuiabá de Oliveira (1-0), resultado que permitiu ao emblema carioca reforçar a liderança do Brasileirão, após deslize do Palmeiras, e o Bragantino de Caixinha goleou o Flamengo (4-0), em jogos a contar para a 11.ª jornada do principal campeonato do Brasil.

Recorde as incidências do Cuiabá-Botafogo

As principais estatísticas do Cuiabá-Botafogo
As principais estatísticas do Cuiabá-BotafogoFlashscore

Luís Castro sorri. O seu Botafogo segue firme na liderança do Brasileirão, agora com mais cinco pontos do que o campeão Palmeiras. Já o Cuiabá continua sem vencer na condiçãod e visitado e cai para a 16.ª posição, último posto antes da zona de despromoção.

O Cuiabá teve as melhores oportunidades para chegar ao golo contra o Botafogo, mas não conseguiu traduzir os lances de maior perigo em golo. Após uma primeira parte sem movimento no placard, o Botafogo arrepiou caminho e chegou à vantagem ao minuto 60.

As notas individuais do Cuiabá-Botafogo
As notas individuais do Cuiabá-BotafogoFlashscore

Depois de receber a bola de Segovia, Luís Henrique caiu na área perante a oposição de Walter e o árbitro não teve dúvidas em apontar para a marca de penálti, onde Tiquinho Soares, ex-FC Porto, fez balançar as redes. O avançado brasileiro chegou ao 20.º golo na temporada e reforçou o seu estatuto de melhor marcador do Brasileirão.

A movimentação de Tiquinho Soares contra o Cuiabá
A movimentação de Tiquinho Soares contra o CuiabáOpta by Stats Perform

Após três jogos, esta foi a primeira vez que o Botafogo venceu uma partida na Arena Pantanal. O Cuiabá volta a jogar contra o Vasco, na próxima segunda-feira, em São Januário. O Botafogo entra em campo contra o Palmeiras, no domingo, no Allianz Parque, naquele que será o jogo mais aguardado da 12ª jornada do Brasileirão, já que estarão frente a frente o líder e o vice-líder da Série A.

As posições de Cuiabá e Botafogo na tabela
As posições de Cuiabá e Botafogo na tabelaFlashscore

Caixinha de quatro golos

Num dos outros encontros da última madrugada a envolver um treinador português, o Red Bull Bragantino, de Pedro Caixinha, recebeu e goleou o Flamengo (4-0). Eduardo Santos (40'), Mosquera (49' e 81') e Alerrando (76') fizeram os golos da equipa da casa.

As principais estatísticas do RB Bragantino-Flamengo
As principais estatísticas do RB Bragantino-FlamengoFlashscore

O Bragantino controlou completetamente um apático Flamengo, que esteve irreconhecível, e depois de ter aberto o ativo na primeira parte acabou por caminhar para uma vitória muito tranquila no segundo tempo.

Recorde as incidências do RB Bragantino-Flamengo

Com o resultado, o Red Bull Bragantino subiu três posições na tabela, chegando aos 17 pontos e ocupando o 9º lugar. A equipa de Caixinha colocou um ponto final numa série de três jogos sem vitórias, incluindo duas partidas para o campeonato. Foram dois empates e uma derrota neste período.

As notas individuais do RB Bragantino-Flamengo
As notas individuais do RB Bragantino-FlamengoFlashscore

Já o Flamengo perdeu a oportunidade de assumir a vice-liderança e agora caiu para a quarta posição, com 19 pontos. O rubro-negro não perdia há 10 partidas e acumulava quatro vitórias seguidas em todas as competições.