Palmeiras vence dérbi contra Corinthians (2-1) e aumenta crise do rival

Veiga brilhou no clássico
Veiga brilhou no clássicoProfimedia
O Palmeiras derrotou o Corinthians por 2-1 no Allianz Parque, na terceira jornada do Brasileirão. A vitória alviverde acentua a crise do rival, que ainda procura um treinador depois da saída de Cuca. O Palmeiras venceu com golos de Murilo e Raphael Veiga, ambos anotados no primeiro tempo. O Corinthians reduziu na segunda parte com um autogolo de Piquerez.

Domínio verde no começo, emoção no final

Embora o jogo tenha começado equilibrado, o Palmeiras logo tomou conta do clássico. Apoiado pelo estádio lotado, a equipa da casa abriu o marcador com um belo golp de cabeça de Murilo, aos 16 minutos, após canto batido por Raphael Veiga.

O próprio Veiga - o melhor em campo - ampliou aos 36 minutos, em ritmo de treino, e o conjunto de Abel Ferreira parecia ter resolvido a partida.

Notas automáticas dos jogadores
Notas automáticas dos jogadoresFlashscore

Na segunda parte, porém, o time do técnico interino do Corinthians, Danilo, equilibrou a posse de bola e conseguiu chegar à área alviverde mais vezes. A melhoria de postura foi premiada com um golo meio esquisito aos 76 minutos. Roger Guedes cobrou um canto e Piquerez tentou cortar, mas acabou colocar a bola fora do alcance de Weverton.

O jogo ficou mais aberto após o golo corintiano. Paulinho teve uma oportunidade clara para empatar, e a trave impediu que Rafael Navarro ampliasse para o Palmeiras.

Esta foi a sexta vitória de Abel Ferreira no dérbi. Desde janeiro de 2021, data do primeiro clássico disputado pelo técnico português, foram 10 jogos, seis vitórias, trêsempates e somente uma derrota contra o maior rival. Já o Corinthians venceu apenas uma das últimas 10 partidas contra o Palmeiras.

Abel Ferreira e Danilo
Abel Ferreira e DaniloPalmeiras

O resultado coloca o Palmeiras entre os líderes da Brasileirão, com sete pontos ganhos. Já o Corinthians segue perto da zona de despromoção, com 3 pontos.

O próximo compromisso do Alvinegro é na Libertadores contra o Independiente del Valle. Também para a competição continental, a equipa de Abel Ferreira visita o Barcelona (Equador).