Payet decide nos descontos, Vasco bate América Mineiro (2-1) e foge à linha de água

Payet cobrou livre com mestria e deu a vitória ao Vasco nos descontos
Payet cobrou livre com mestria e deu a vitória ao Vasco nos descontosProfimedia
O Vasco venceu o América Mineiro por 2-1, este domingo, em São Januário, na 34.ª jornada do Brasileirão. O golo decisivo só chegou nos desconos, com um golaço de livre de Payet, aos 90+4 minutos. Na primeira parte, Vegetti e Mastriani marcaram. Mesmo já despromovido, o Coelho foi superior e perdeu várias ocasiões para virar a partida.

A terceira vitória seguida levou o Vasco aos 40 pontos. A equipa de Ramón Díaz subiu ao 15.º lugar e abriu três pontos de vantagem para o Cruzeiro, primeira equipa abaixo da linha de água. O próximo adversário é justamente a Raposa, a 22 de novembro, fora, em jogo em atraso da 33.ª jornada.

Afundado com a lanterna vermelha, o América chegou aos 13 jogos sem vencer na Série A, com 21 pontos. Despromovido desde a jornada anterior, o Coelho luta para evitar a sua pior campanha na história - em 2016, caiu com 28 pontos. Os mineiros recebem o Flamengo a 26 de novembro, no Parque do Sabiá, em Uberlândia.

Payet tira o Vasco do sufoco

O adversário despromovido e o golo relâmpago, logo aos 4 minutos, de Vegetti, indicavam uma tarefa simples para o Vasco, mas foram mera ilusão. Em noite de muita agonia para os adeptos que lotaram o São Januário, o Cruz-Maltino sofreu o empate aos 13 minutos e viram o América criar várias ocasiões. Mas quem tem um craque tem tudo.

Payet vibra com gol da vitória do Vasco
Payet vibra com gol da vitória do VascoProfimedia

Aos 90+4 minutos, num livre perto da área, Payet bateu no ângulo da baliza de Jori e garantiu o alívio na Colina. O francês começou no banco e entrou ao intervalo, no lugar de Praxedes. Este foi o segundo golo do camisola 10 pelo Vasco, e o segundo que garantiu uma vitória no São Januário.

Vasco marca mas América domina

A vitória cruz-maltina parecia encaminhada quando Vegetti abriu o marcador logo aos quatro minutos, após ótima jogada de Gabriel Pec. Mas a facilidade parou por aí. Aos 13, Mastriani subiu sozinho na área e deixou tudo empatado. O golo encheu de confiança o América, que tomou conta do jogo.

O Coelho lançou-se ao ataque e empilhou uma ocasião atrás da outra. Com muita liberdade, o médio Juninho comandava a criação americana. O próprio Mastriani teve boas oportunidades para virar o jogo, mas pecou na finalização. Recuado, o Vasco só assustou num remate de longe de Zé Gabriel, que quase surpreendeu Jori.