Serie A: Lazio vence Juventus (1-0) com golo aos 90+3 na estreia de Igor Tudor

Lazio foi mais feliz nos descontos da partida
Lazio foi mais feliz nos descontos da partidaAFP
O primeiro jogo de Igor Tudor no comando da Lazio terminou com uma vitória contra o seu antigo clube, a Juventus, pondo fim a uma série de três derrotas consecutivas em casa, com uma vitória por 1-0, cortesia de um golo no último minuto de Adam Marušić.

A Juventus entrou no jogo sem o melhor marcador, Dušan Vlahović, suspenso, mas a sua intenção ofensiva ainda era clara desde o início, quando o cabeceamento de Gleison Bremer, após um livre de Federico Chiesa, foi para fora, a centímetros de distância, aos nove minutos.

Os anfitriões mostraram o seu potencial ofensivo através de Taty Castellanos, que rematou à trave desde a entrada da área, antes de acertar na baliza após uma bela jogada de Felipe Anderson.

Os biancocelesti mantiveram a pressão, com Daichi Kamada e Anderson a tentarem o golo, mas tiveram de agradecer ao guarda-redes Christos Mandas por ter mantido a igualdade a cinco minutos do intervalo, ao defender um remate rasteiro de Chiesa que tinha como destino o canto inferior.

Mandas voltou a trabalhar duro logo após o intervalo, quando um cruzamento de Samuel Iling-Junior foi recebido na trave por Andrea Cambiaso, que acertou um belo remate, mas o guarda-redes grego estava à altura.

Essa foi uma das poucas e preciosas ocasiºoes do segundo tempo, já que ambas as defesas se mantiveram firmes, embora um bloqueio vital de Weston McKennie no poderoso ataque de Adam Marušić tenha sido crucial para a Juventus, quando a partida entrou nos 20 minutos finais.

A Lazio não parecia capaz de criar uma oportunidade clara para vencer o jogo. Mas tudo isso mudou no último minuto, quando um cruzamento de Matteo Guendouzi foi recebido por Marušić, que cabeceou e bateu Wojciech Szczęsny.

O resultado significa que a Juventus não conseguiu vencer os seus últimos quatro jogos fora de casa, enquanto a Lazio obtém apenas a sua segunda vitória em 10 contra os Bianconeri em todas as competições.