Serie A: Verona ultrapassa Udinese (1-0), Empoli surpreende Nápoles (1-0)

Jovem Diego Coppola fez o único golo da partida
Jovem Diego Coppola fez o único golo da partidaProfimedia
O Empoli ficou a quatro pontos da zona de despromoção graças a uma vitória por 1-0 sobre o Nápoles, com os homens de Davide Nicola a registarem vitórias consecutivas em casa pela primeira vez esta época.

Verona 1-0 Udinese

Uma vitória fundamental para o Verona no delicado confronto de salvação em casa contra a Udinese. A equipa da casa, com um golo na segunda parte, venceu por 1-0 e afastou-se, ainda que ligeiramente, da zona de despromoção, ultrapassando o Empoli e a própria Udinese.

A primeira oportunidade clara de golo foi para os visitantes, quando um canto rasteiro escapou a toda a gente e chegou aos pés de Lorenzo Lucca, mas este rematou à figura de Lorenzo Montipò. O Verona foi uma força ofensiva anónima durante toda a primeira parte, mas quase marcou momentos antes do intervalo, quando Noslin ficou sem marcação na área, mas o cabeceamento saiu ao lado.

Os visitantes saíram à procura de um golo rápido após o intervalo, quando Lazar Samardžić assistiu Lucca com um toque de classe na área, mas o gigante avançado atirou por cima.

A equipa da casa começou a pressionar com uma série de cantos e teve uma grande oportunidade quando a bola caiu na área para Juan Cabal, que, à semelhança do lance falhado por Lucca na primeira parte, atirou a bola diretamente para os pés do guarda-redes.

O Verona, desesperado por uma vitória vital em casa, continuou a pressionar e marcou nos últimos instantes, quando o canto perfeito de Ondrej Duda encontrou Diego Coppola, que cabeceou para o fundo das bancadas.

As estatísticas da partida
As estatísticas da partidaOpta by Stats Perform

Empoli 1-0 Nápoles

Alberto Cerri fez com que os anfitriões, ameaçados pela despromoção, tivessem um início perfeito, marcando apenas uma semana depois de lhe ter sido negado o primeiro golo pelo Empoli na sequência de uma revisão do VAR.

Pontuações dos jogadores
Pontuações dos jogadoresFlashscore

Desta vez, Cerri não fez nada de errado e cabeceou para aumentar a espera do Nápoles por uma clean sheet na Serie A para 12 jogos. Infelizmente para o avançado do Empoli, o clima de comemoração dissipou-se quando foi forçado a sair aos 20 minutos devido a uma lesão.

O substituto de Cerri, M'Baye Niang, desempenhou um papel fundamental na criação da próxima oportunidade significativa do Empoli, fazendo a ligação com Nicolo Cambiaghi, que atirou de pé esquerdo ao poste. A equipa de Nicola acabou por manter o Napoli à distância no lado oposto do campo e chegou ao intervalo a vencer pela quarta vez num jogo em casa da Serie A esta época.

Com o apoio dos adeptos, o Empoli continuou a negar o ataque do Nápoles nos primeiros 20 minutos do segundo tempo. No entanto, à medida que o jogo avançava, os visitantes começaram a ameaçar, com Khvicha Kvaratskhelia a rematar com força por cima da trave.

Apesar de ter mostrado mais vontade no segundo tempo, a tentativa de empate do Nápoles não deu resultados. Depois de perder por 1-0 frente ao Empoli pela segunda vez esta temporada, os visitantes ficam em oitavo lugar após vencerem apenas uma das últimas sete partidas em todas as competições.