Serie B: Parma em quarto, Reggina nos play-offs e Brescia no play-out

Franco Vázquez marcou na vitória do Parma
Profimedia
A época regular da Serie B italiana terminou esta sexta-feira com a última jornada do campeonato. Os últimos vereditos foram definidos com reviravoltas de última hora, que revolucionaram a classificação, sobretudo em termos de promoção ao principal escalão.
Resultados da 38.ª jornada da Serie B
Flashscore

A última jornada da época regular da Serie B trouxe várias surpresas, bem como os últimos vereditos nas zonas de promoção e despromoção.

Com o Frosinone e o Génova já promovidos diretamente e o Bari garantido no terceiro lugar, todas as atenções estavam viradas para a equipa que ficaria com o quarto lugar entre Sudtiron, Cagliari e Parma. Foram precisamente os emilianos que garantiram a passagem para as meias-finais do playoff, saltando assim a fase preliminar.

A equipa de Pecchia venceu o Veneza por 2-1, graças ao golo de Camara, depois de Vázquez ter aberto o marcador, e ao empate momentâneo de Pohjanpalo. Uma equipa de Veneza que, apesar da derrota, entrou nos playoffs em oitavo lugar, o último disponível, com o Palermo com os mesmos pontos (49).

Recorde as incidências do Parma-Veneza

Deceção do Palermo

Os sicilianos, frente ao Brescia, que arriscava a despromoção direta, não foram além de um empate (2-2). Foi uma dupla desilusão para a equipa de Corini que, depois de ter estado em vantagem por 2-0 com Brunori e Tutino, sofreu uma reviravolta na segunda parte com Rodriguez e Aye.

Recorde as incidências do Palermo-Brescia

O rondinelle vai disputar o seu lugar na Série B no play-out contra o Cosenza, que foi derrotado em casa pelo Cagliari por 0-1 com um golo de Lapadula. Os sardos, em quinto lugar na classificação, enfrentarão o Veneza na primeira rodada dos play-offs.

Recorde as incidências do Cosenza-Cagliari

Desilusão para o Sudtirol, que caiu da quarta para a sexta posição, ao perder em Modena por 1-2 (Bonfanti e Magnino para os canarinhos, Tait para o Sudtirol). Os Altoatesini vão defrontar o Reggina nos play-offs, que reentrou na corrida à subida nos minutos finais, graças a um golo marcado aos 90+4 minutos por Canotto no confronto direto com o Ascoli. Três pontos de ouro que lhes permitiram ultrapassar o Palermo e o Veneza de uma só vez.

Classificação da zona de repescagem
Diretta

Perugia desce para a Lega Pro

O Perugia foi desromovido para a Lega Pro, apesar da vitória por 3-2 sobre o Benevento. A equipa da Úmbria desceu de divisão, fazendo companhia aos já condenados Benevento e Spal. Para a equipa de Ferrara, um último jogo de orgulho com uma vitória por 2-1 sobre Pisa, apesar de os toscanos ainda lutarem pelos play-offs.

Classificação da zona de despromoção
Diretta

Golos e espetáculo nos desafios principais. Vitória fora de casa do Frosinone sobre o Ternana por 3-2 e do Génova sobre o Bari, num emocionante 4-3. O desafio entre Cittadella e Como terminou sem golos.