Taça Asiática: Arábia Saudita e Tailândia avançam (0-0), Omã e Quirguistão eliminados (1-1)

Arábia Saudita não encontrou o caminho do golo
Arábia Saudita não encontrou o caminho do goloSaudi Arabia FA
A equipa de Roberto Mancini não conseguiu marcar à Tailândia (que ainda não sofreu golos), mas conservou o primeiro lugar do Grupo F. Omã deslizou com o Quirguistão e perdeu a oportunidade de avançar como um dos melhores terceiros.
A classificação do Grupo F
A classificação do Grupo FFlashscore

Arábia Saudita 0-0 Tailândia

A Arábia Saudita tinha na última jornada do Grupo F a tarefa mais complicada da fase de grupos da Taça Asiática. A Tailândia chegava com quatro pontos e ainda sem nenhum golo sofrido, sendo que conseguiu conservar o incrível registo defensivo.

Pese embora a falta de golos, a partida teve momentos de frisson para as bancadas do Education City, sobretudo no primeiro tempo. A melhor oportunidade pertenceu, sem dúvidas, aos sauditas que aos 12 minutos viram Anuin defender o remate de Radif, que lhe foi oferecido por Al Dawsari, designado por Mancini para bater a grande penalidade. Não terá ficado satisfeito Mancini.

Até final do primeiro tempo, os dois conjuntos chegaram mesmo a festejar golos, mas o VAR descortinou foras de jogos e o nulo prolongou-se até ao intervalo. No regresso dos balneários, a Arábia Saudita continuou a dominar, mas sem resposta para superar a muralha tailandesa.

Com este resultado, a Arábia Saudita avança com sete pontos, mais dois que a Tailândia. As duas equipas estão nos oitavos.

Quirguistão 1-1 Omã

O Al Thumama acolhia as duas últimas classificadas do Grupo F, sendo que Omã ainda sonhava passar aos oitavos de final. Para isso tinha como missão vencer o Quirguistão, uma das seleções menos cotadas em prova.

E por momentos foi possível sonhar, com Al Ghassani (8 minutos) a deixar a equipa de Omã em vantagem. Contudo, o balde de água fria caiu a 10 minutos do fim, com Kojo a apontar o primeiro golo do Quirguistão na prova, empatando a partida.

Com este resultado, Omã termina com dois pontos, mais um que o Quirguistão.