Taça Asiática: China empata com o Tajiquistão (0-0), Austrália vence contra a Índia (2-0)

China teve golo anulado perto do apito final
China teve golo anulado perto do apito finalAFP
Depois do bom jogo da Austrália, uma das candidatas à conquista da Taça Asiática, que venceu a Índia por 2-0, as outras duas partidas do segundo dia da Taça Asiática não tiveram golos.

China 0-0 Tajiquistão

A pontuação das equipas titulares
A pontuação das equipas titularesFlashscore

China e Tajiquistão já estão atrás do Catar na luta pelo apuramento, depois do nulo desta tarde que deixa as duas seleções apenas com um ponto, o que acaba por ser uma boa notícia para o Líbano, que perdeu o primeiro jogo.

A primeira parte pertenceu por completo ao Uzbequistão, com Dzhalivov a permitir a intervenção de Yan com dois remates no espaço de poucos minutos. De bola parada, a China quase desfez a igualdade e na segunda parte acabou mesmo por marcar. Zhu Chenjie marcou na sequência de um canto, mas o golo foi anulado pelo VAR.

Uzbequistão 0-0 Síria

A pontuação das duas equipas
A pontuação das duas equipasFlashscore

Na outra partida do grupo B, Uzbequistão e Síria também não conseguiram ultrapassar o nulo, o que significa que a Austrália fica ainda mais perto do apuramento para a fase seguinte.

Num jogo sem grandes oportunidades de golo, a Síria, que não tinha rematado à baliza em toda a partida, por pouco não levou os três pontos. Hesar, avançado do Belgrano, teve o 0-1 anulado no tempo de descontos.

Austrália 2-0 Índia

As pontuações das equipas titulares
As pontuações das equipas titularesFlashscore

A Austrália é uma das favoritas a vencer a Taça Asiática, prova que venceu apenas uma vez, em 2015, e por isso era também clara candidata a vencer a seleção da Índia, que só tem três vitórias nas sete participações nesta competição.

Este jogo, apenas o segundo da Taça Asiática-2023, começou logo por ser histórico no apito inicial, dado pela primeira árbitra a apitar um encontro desta competição, a japonesa Yoshimi Yamashita, de 37 anos.

Quanto à partida, apesar do domínio australiano, os dois golos surgiram apenas na segunda parte e a primeira grande ocasião da partida pertenceu à seleção indiana.

O experiente Sunil Chhetri, que teve uma passagem curta pela equipa B do Sporting, ganhou as costas a Harry Souttar e cabeceou ao lado da baliza de Mathew Ryan.

Depois de desperdiçar algumas ocasiões na primeira parte, a seleção australiana entrou concentrada para a segunda parte e acabou mesmo por aproveitar um erro do guarda-redes indiano para abrir o marcador e começar a construir um arranque vitorioso na competição.

Irvine, médio do St. Pauli, aproveitou o ressalto para fazer o 1-0 e, 23 minutos depois, o suplente Jordan Bos saiu do banco para, um minuto depois, confirmar o triunfo por 2-0.