Taça da Liga Inglesa: Arsenal e United eliminados, Chelsea, Fulham e Liverpool em frente

O Arsenal foi surpreendentemente eliminado da Taça da Liga.
O Arsenal foi surpreendentemente eliminado da Taça da Liga.Profimedia
O Arsenal foi supreendido pelo West Ham. O Liverpool e o Chelsea confirmaram as posições de favoritos, o Fulham também estará entre os oito melhores da competição. O Newcastle vingou-se do Manchester United em relação à derrota da final da época passada

West Ham 3-1 Arsenal

Rice regressou a uma casa que bem conhece, mas começou no banco, entrando em campo aos 57 minutos. Ramsdale esteve na baliza do Arsenal pela primeira vez desde o final de setembro e também pela primeira vez em seis jogos, depois de ter sido substituído por Raya. A equipa titular dos Gunners contou com Fábio Vieira a titular.

A equipa da casa, apesar da sua má forma ultimamente, com três derrotas consecutivas, infligiu apenas a sua segunda derrota da época aos favoritos e avançou. Os melhores marcadores dos hammers, Bowen (7 golos) e Kudus (4), estiveram em destaque, mas foi o autogolo de Ben White que deu início a tudo.

O West Ham é a primeira equipa a marcar mais de dois golos contra o Arsenal esta época. O tento de Odegaard, a passe de Fábio Vieira, não evitou o desaire.

Bournemouth 1-2 Liverpool

O nerlandês Cody Gakpo também marcou no quarto jogo competitivo em que entrou, de seguida, para abrir o marcador. O seu compatriota Justin Kluivert empatou o jogo com o primeiro golo pelo Bournemouth, mas foi Darwin Núñez que deu a vitória aos visitantes.

Chelsea 2-0 Blackburn

O jovem defesa francês Benoit Badiashile disputou o seu último jogo em maio e, desde então, tem sido afetado por uma lesão prolongada. Esteve duas vezes no banco, mas estreou-se esta época e abriu o marcador logo aos trinta minutos. O Chelsea, como claro favorito, tinha o controlo do jogo, com Sterling a marcar o segundo golo após a mudança de lado. Palmer confirmou a sua excelente forma com uma assistência.

Everton 3-0 Burnley

Com Beto a saltar do banco, os toffees confirmaram o bom momento e somaram a segunda vitória consecutiva (a terceira em quatro jogos). O avançado português assistiu Ashley Young para o terceiro golo, sendo que antes Amadou Onana e Tarkowski tinham feito o gosto ao pé.

Ipswich 1-3 Fulham

Frente a uma das sensações do Championship, Marco Silva promoveu a estreia do defesa canadiano Luc De Fougerolles, de 18 anos. E funcionou na perfeição, com a equipa londrina a conseguir um resultado tranquilo e a presença nos quartos de final.

Manchester United 0-3 Newcastle United

Na época passada, o Manchester United venceu a final da Taça da Liga precisamente contra o Newcastle, mas esta noite os papéis inverteram-se. Foi a primeira vez na história que os Magpies venceram por três golos em Old Trafford. Casemiro regressou à equipa da casa depois de uma lesão, com Bruno Fernandes a saltar do banco na segunda parte.

O jovem defesa Tino Livramento fez um excelente jogo e assistiu Almirón, que só entrou em campo porque teve de substituir o lesionado Targett. Lewis Hall entrou antes do intervalo, o antigo jogador Chelsea marcou o primeiro golo da sua carreira no futebol sénior. Willock apimentou o regresso à equipa titular após uma hora de jogo.

O Newcastle ganhou sete dos seus últimos onze jogos e perdeu apenas um, na Liga dos Campeões contra o Dortmund. Os Red Devils perderam pela segunda vez consecutiva por 0-3, uma vez que também foram derrotados em casa pelo Manchester City no dérbi da cidade no fim de semana.

Sorteio dos quartos de final

A Taça da Liga conhece os oito qualificados para os quartos de final, que serão disputados a 18 de dezembro. O sorteio terá lugar na quarta-feira à noite, pouco depois do final de todos os jogos. Já na terça-feira, avançaram as duas primeiras equipas, que são o Middlesbrough, da segunda liga, e a grande surpresa Port Vale, da quarta divisão.

Port Vale, Middlesbrough, West Ham, Liverpool, Chelsea, Everton, Fulham, Newcastle são assim as equipas ainda em ação.