Messi faz magia em Dallas e Inter Miami segue em frente na Taça das Ligas (4-4, 5-3 gp)

Messi bisou contra o FC Dallas
Messi bisou contra o FC DallasAFP
Depois de um jogo de loucos em que marcou dois golos, o antigo jogador do Barcelona conduziu a sua equipa a uma vitória por 5-3 a partir da marca dos 11 metros (após 4-4 no tempo regulamentar), em encontro dos oitavos de final da Taça das Ligas.
As notas individuais dos onzes da partida
As notas individuais dos onzes da partidaFlashscore

Leo Messi abriu o marcador aos seis minutos e, depois de o FC Dallas ter estado a ganhar por 4-2, empatou com um fantástico pontapé livre aos 85 minutos. No desempate por grandes penalidades, o astro argentino converteu o primeiro pontapé antes de um erro do americano Paxton Pomykal condenar os anfitriões.

"Um jogo que estava a perder por 4-2 até aos 80 minutos e que acaba assim... é óbvio que estamos muito contentes por ter passado. Mas isso não nos pode fazer perder de vista tudo o que temos de melhorar", disse Gerardo Martino.

Numa partida que precisou de ser interrompida duas vezes para que os jogadores se reidratassem por causa das altas temperaturas do sul dos Estados Unidos, o Inter teve dificuldades para abrir o placard, apesar dos 22,5 mil adeptos que aplaudiram apaixonadamente o "Messi, Messi!"

O triunfo do Inter Miami foi uma alegria
O triunfo do Inter Miami foi uma alegriaAFP

O avançado argentino abriu o marcador com um remate à entrada da área, que parecia anunciar uma vitória fácil na sua primeira partida fora de casa, onde teve a companhia dos ex-companheiros de Barcelona Jordi Alba e Sergio Busquets.

Foi Alba, tal como nos seus melhores dias com o gigante catalão, que marcou o primeiro golo, embora o VAR tivesse de ser utilizado para saber se Josef Martinez tinha obstruído a visão do guarda-redes. O venezuelano não esteve ao seu melhor nível desta vez e perdeu várias oportunidades, incluindo uma criada pelo próprio Messi.

As principais estatísticas
As principais estatísticasFlashscore

Reação importante

A partir dali, foi só ladeira abaixo. Os donos da casa começaram o dia com uma guerra psicológica que parecia pressagiar o que estava por vir. Enormes sinalizadores emanavam do símbolo do FC Dallas no Estádio Toyota. Eles estavam prontos para defender o seu domínio.

Os gritos de "yee haw" vindos das bancadas, típicos dos cowboys do Sul dos Estados Unidos, anunciavam uma investida que tinha Facundo Quignon, Bernardo Kamungo e Jesus Ferreira como principais homens a cavalo.

Foi o argentino Quignon que, após um cruzamento de Marco Farfán, marcou aos 37 minutos. E foi Bernard Kamungo, que sonhava ser futebolista quando jogava com bolas feitas de sacos de plástico num campo de refugiados na Tanzânia, que pareceu enterrar as esperanças de Messi.

O Dallas agigantou-se durante 80 minutos
O Dallas agigantou-se durante 80 minutosAFP

Depois de um contra-ataque em parceria com Alan Velasco e Jesus Ferreira, o africano encheu as redes de Drake Callender, marcando o segundo golo da equipa da casa aos 45 minutos. Enquanto isso, Messi olhava para baixo e parecia suspirar enquanto colocava as mãos nos quadris.

O Dallas, sabendo da artilharia que tinha à sua frente, deixou boa parte do jogo com três homens a menos, mas às vezes eles se enroscavam e a bola acabava nos pés de Messi. O estádio ficou em silêncio em alguns momentos, esperando para ver se La Pulga ressuscitaria.

O terceiro golo do Dallas foi marcado por Alan Velasco e o quarto foi um golo contra de Robert Taylor, que desceu para apoiar a defesa e acabou por empurrar a bola para a sua própria baliza.

"Acho que tivemos a oportunidade, temos de estar muito orgulhosos do que fizemos. Podíamos ter marcado sete golos contra uma equipa que jogou bem. Para ser honesto, acho que devíamos ter ganho este jogo hoje", disse Nico Estevez, o treinador do Dallas, em conferência de imprensa.

A noite e o calor

As portas do estádio abriram quase uma hora mais tarde do que o previsto. A administração do Estádio Toyota deveria ter deixado todos os jogadores visitantes entrarem nos balneários com antecedência. E talvez isso tenha sido um presságio para os visitantes, que também demoraram a balançar as redes.

A equipa da casa estava pronta para atacar. O capitão Ferreira pressionava, enquanto os jogadores do Inter Miami não encontravam espaço e desesperavam. Talvez tenha sido o calor, que ultrapassou os 35ºC, ou talvez tenha sido o primeiro dia fora de casa que fez com que a equipa de Miami perdesse o ritmo.

Mas eles não desistiram. A entrada do americano Benjamin Cremaschi trouxe algum dinamismo ao jogo e foi ele quem marcou o segundo golo para os visitantes. Depois, como se estivesse a pagar o preço, Marco Farfán marcou um golo contra aos 80 minutos.

Muitas camisolas de Messi no estádio
Muitas camisolas de Messi no estádioAFP

"Estou muito feliz com a forma como voltámos, como pude entrar e fazer a diferença, é uma grande sensação", disse Cremaschi à Apple TV.

Por fim, Messi, para empatar o jogo, marcou um livre soberbo, levando a partida para os penáltis. As bancadas, que tinham ficado em silêncio e apenas tinham os telemóveis ligados para registar o feito, voltaram a gritar: "Messi, Messi!"

"Temos o melhor jogador do mundo e isso não pode ser ignorado, (...) Costumamos dizer que temos um golo fácil, mas noutros jogos tivemos uma solidez defensiva que hoje não mostrámos", admitiu "Tata" Martino.

O Inter de Messi vai enfrentar o Houston Dynamo ou o Charlotte nos quartos de final, que começam a 11 de agosto.