FC Porto tenta vencer Estoril pela primeira vez na época para continuar na Taça

Estoril recebe FC Porto nos oitavos da Taça
Estoril recebe FC Porto nos oitavos da TaçaLUSA/Opta by Stats Perform
O FC Porto, detentor do troféu, vai tentar vencer o Estoril Praia pela primeira vez esta época, nos oitavos de final da Taça de Portugal, enquanto o Sporting vai enfrentar o Tondela, da Liga 2.

Acompanhe as principais incidências da partida

Os dragões vão defrontar os canarinhos pela terceira vez esta temporada na terceira competição diferente e ainda procuram a primeira vitória, depois de duas derrotas nos jogos anteriores, em casa (1-0) para a Liga e fora (3-1) para a Taça da Liga, com o FC Porto a ficar fora da final-four da prova.

A equipa de Sérgio Conceição, que já venceu o troféu 19 vezes e que vem de um empate no campeonato frente ao Boavista (1-1), enfrenta um Estoril Praia que foi finalista em 1943/44 e que no último jogo sofreu uma pesada derrota em Alvalade (5-1).

Acompanhe o relato no site e na app
Acompanhe o relato no site e na appFlashscore

O jogo entre o Estoril Praia e o FC Porto está agendado para o Estádio António Coimbra da Mota, pelas 20:45, duas horas depois do primeiro jogo dos ‘oitavos’, que vai colocar frente-a-frente o Sporting, líder da I Liga, e o Tondela, atual sexto classificado da Liga 2.

Sporting-Tondela no Flashscore

Sporting recebe Tondela na Taça
Sporting recebe Tondela na TaçaUEFA/Opta by Stats Perform

Os leões, que já venceram a prova em 17 ocasiões, a última em 2018/19, vão defrontar no Estádio José Alvalade o Tondela, que foi finalista vencido em 2021/22, época em que caiu para o segundo escalão do futebol português, numa partida entre duas equipas já se enfrentaram esta época, em jogo da fase de grupos da Taça da Liga, que o Sporting venceu fora por 2-1.

Os jogos dos oitavos da Taça de Portugal vão decorrer até quinta-feira, com destaque para os embates entre Benfica e SC Braga e Vizela com o Arouca, jogos entre equipas da Liga, e a partida entre o Gil Vicente e o Amarante, única formação fora das competições profissionais ainda em prova.