Taça do Brasil: Corinthians vence América-RN (1-2) e está em vantagem na eliminatória

Bidon fez o primeiro golo como profissional
Bidon fez o primeiro golo como profissionalProfimedia
O Corinthians venceu o América-RN (2-1), com reviravolta, nesta quarta-feira, na primeira mão da terceira ronda da Taça do Brasil. A partida aconteceu na Arena das Dunas, em Natal, e teve golos de Breno Bidon e Cacá para os paulistas, com Norberto a anotar para os donos da casa.

América-RN 1-2 Corinthians

O primeiro tempo foi bastante movimentado dos dois lados e o conjunto da casa aproveitou o apoio vindo das bancadas para partir para cima do Timão, orientado por António Oliveira.

O momento favorável contribuiu para o América-RN sair na frente, aos 13 minutos, num remate de fora da área de Marcos Ytalo, que desviou em Norberto a meio do caminho para enganar o guarda-redes Carlos Miguel. A coragem americana foi premiada e fez a Arena das Dunas explodir seu lado vermelho.

Uma das novidades da equipa paulistano, Breno Bidon teve somente o trabalho de tocar para confirmar o empate, aos 30 minutos, depois de grande jogada de Wesley pela esquerda. Foi o primeiro golo do jogador como profissional.

Carlos Miguel apareceu, por mais de uma vez, para segurar o empate e permitir ao Corinthians não ir em desvantagem para o intervalo, algo que seria bem possível diante do que foi apresentado pelos donos da casa.

América terá dura missão de vencer o Corinthians em São Paulo
América terá dura missão de vencer o Corinthians em São PauloGabriel Leite

No segundo tempo, o Corinthians contou com novo golo do defesa Cacá, que já tinha marcado na ronda anterior para garantir a vitória. Ele subiu mais alto que a defesa, após um canto, aos 63 minutos para decretar a reviravolta.

O América também contou com a bola aérea para empatar, mas o tento de Guilherme Guedes, logo na sequência, foi anulado pelo VAR. O conjunto da casa não foi o mesmo no segundo tempo, com o Corinthians tirando proveito desta queda de rendimento para garantir a vitória em Natal.

O Timão contou com grande atuação do guarda-redess Carlos Miguel, que correspondeu bem e de forma imediata, quando foi chamado para substituir Cássio, um dos grandes ídolos do conjunto alvinegro. Ele fez grandes defesas para garantir o importante triunfo fora de casa.

Os dois clubes voltam a defrontar-se no dia 21, em São Paulo, para definir quem avança para os oitavos de final. O Corinthians joga pelo empate. Se o América vencer por um golo de diferença, são precisos penáltis para definir o apurado.

O América-RN, que teve quebrada uma sequência de 16 jogos de invencibilidade, volta a campo contra o Atlético-CE, pela segunda jornada da Série D, com os dois conjuntos a procurar a primeira vitória na competição. O Corinthians recebe o Fortaleza no sábado na quinta jornada do Brasileirão.