Taça do Brasil: Fluminense bate Sampaio Correa (2-0), Flamengo vence Amazonas (1-0)

Arias abriu o marcador no Maracanã
Arias abriu o marcador no MaracanãLucas Merçon - Fluminense
O Fluminense venceu o Sampaio Correa por 2-0, no Maracanã, na segunda mão da 3.ª fase da Taça do Brasil, por outro lado, o Flamengo venceu o Amazonas por 0-1, na Arena da Amazônia, em Manaus, e está apurado para os oitavos de final da competição.

Fluminense 2-0 Sampaio Correa

O Fluminense mostrou, nos primeiros minutos, a intensidade que é a marca do trabalho de Fernando Diniz. Com pouco tempo de jogo, a equipa da casa já tinha chegado algumas vezes à baliza adversária.

Os onzes das duas equipas
Os onzes das duas equipasFlashscore

O Sampaio Correa tinha a estratégia bem definida de tentar aproveitar os erros do Tricolor para sair no contra-ataque. Numa jogada aos 13 minutos, os maranhenses abriram o marcador por João Felipe. O fora de jogo por poucos centímetros anulou o que poderia ser o início do passeio da zebra

Fluminense vai conhecer próximo adversário da Taça do Brasil após novo sorteio
Fluminense vai conhecer próximo adversário da Taça do Brasil após novo sorteioMarcelo Gonçalves - Fluminense

O susto não impediu que o Fluminense seguisse paciente na sua troca de passes, conseguindo encontrar espaços na defesa adversária. Em jogada pela esquerda, Ganso teve liberdade para encontrar Arias, no meio da área, sem marcação.

Felipe Melo chegou aos 100 jogos
Felipe Melo chegou aos 100 jogosLucas Merçon - Fluminense

O colombiano finalizou de primeira e contou com ajuda do guarda-redes Felipe para abrir o marcador e colocar o resultado agregado nos 3-0.

Com a classificação praticamente garantida antes do primeiro tempo acabar, o Fluminense tirou o pé diante de um oponente inofensivo. Os lances de golo diminuiram, com os adeptos que compareceram no Maracanã vendo o clube a ir para o intervalo a vencer, mas sem uma grande exibição.

Fluminense entrou em campo com vantagem de dois golos a seu favor
Fluminense entrou em campo com vantagem de dois golos a seu favorLucas Merçon - Fluminense

O Sampaio Correa tentou ficar mais tempo no seu campo de ataque no segundo tempo, mas teve pela frente um Fluminense sabendo valorizar a posse de bola.

A situação favorável talvez tenha influenciado o Fluminense a não ter um forte ímpeto na procura do segundo golo. As mudanças de Diniz melhoraram o rendimento tricolor

Fluminense teve jogo tranquilo
Fluminense teve jogo tranquiloLucas Merçon - Fluminense

Perto do fim, Arias desperdiçou uma grande penalidade, com o guarda-redes Felipe a redimir-se da falha no primeiro golo. No minuto seguinte, John Kennedy tratou de fazer o segundo.

Guga em disputa de bola com Cortez
Guga em disputa de bola com CortezLucas Merçon - Fluminense

Amazonas 0-1 Flamengo

Os assobios dos adeptos ao fim da etapa inicial na Arena da Amazônia comprovaram as dificuldades do Flamengo no início do encontro. A partida demorada só favoreceu o Amazonas, que estava a um golo de colocar uma pressão terrível no Rubro-Negro, já que na primeira mão, no Maracanã, o jogo terminou 1-0 para os cariocas.

Sem muitos espaços, o clube visitante recorreu a um jogo direto pouco produtivo. A melhor oportunidade do Flamengo surgiu através de um remate de De la Cruz, com a bola a bater na trave da baliza defendida por Marcão

Se o jogo teve um guião parecido com a partida da primeira mão, a partida fora de casa também precisou de um herói similar.

O Flamengo melhorou ligeiramente com as alterações de Tite, enquanto o Amazonas mantinha-se fechado, à espera de um lance fortuito que ajudasse a decidir o jogo, mas, aos 80 minutos, tudo mudou graças ao joelho salvador de Pedro, que desviou o remate de Igor Jesus para o fundo das redes e confirmou o triunfo e apuramento do favorito inicial.