Cristiano Ronaldo bisa frente ao Al Hilal e conquista primeiro troféu pelo Al Nassr (1-2)

Cristiano Ronaldo marcou dois golos
Cristiano Ronaldo marcou dois golosTwitter/Al Nassr
A fome chegou ao fim. 815 dias depois da última conquista, Cristiano Ronaldo ajudou o Al Nassr a superar o Al Hilal, de Jorge Jesus e Rúben Neves, e vai erguer aos céus a Taça dos Clubes Campeões Árabes. O português bisou e chegou ao sexto golo nos últimos cinco jogos

Em Ta’if, na Arábia Saudita, Al Hilal e Al Nassr disputaram o primeiro troféu da temporada. Com dois treinadores nos bancos de suplentes, Jorge Jesus lançou ainda Rúben Neves no onze inicial, ao passo que Luís Castro voltou a contar com o capitão Cristiano Ronaldo.

Depois de uma primeira fase sem grandes ocasiões de perigo, Brozovic esteve perto de faturar aos 18 minutos, mas o seu cabeceamento foi parado por Al Owais. Pouco depois foi a vez de Talisca tentar o golo, mas o guarda-redes voltou a parar o remate.

Já no segundo tempo, o Al Hilal aproveitou um contra-ataque para chegar ao golo: cruzamento atrasado de Malcom pela esquerda e, de cabeça, o compatriota Michael atirou a contar. O Al Nassr tentou reagir de imediato, mas Al Owais voltou a negar o golo a Talisca. A tarefa ficou ainda mais difícil quando Al-Amri foi expulso, mas não impossível.

À entrada para os últimos 15 minutos, Al-Ghanam recebeu na direita, aproximou-se da linha de fundo e cruzou para a entrada da pequena área, onde apareceu Cristiano Ronaldo a desviar para o fundo das redes, chegando aos cinco jogos seguidos a marcar. Até final, o empate persistiu e o jogo seguiu para o prolongamento.

A jogar com uma unidade a menos, o Al Hilal entrou melhor no prolongamento, mas viria a sofrer o golo da reviravolta... por Cristiano Ronaldo. Contra-ataque da equipa de Luís Castro, Mané não conseguiu rematar, a bola foi cortada e sobrou para Fofana que, com um grande remate, atirou à trave, e, na recarga, o madeirense encostou para o 1-2. Na ressaca do golo, o treinador português do Al Nassr foi expulso por protestar com a equipa de arbitragem.

A parte final da partida ficou marcada pela lesão sofrida por Cristiano Ronaldo no joelho esquerdo, que obrigou o português a abandonar o terreino de jogo de maca. Na derradeira oportunidade, Carrillo cruzou para a área, Radif cabeceou e Al-Aqidi defendeu. O resultado não sofreu mais alterações e, no final, o Al Nassr, Cristiano Ronaldo e Luís Castro festejaram a conquista.