Feminino: Corinthians vence Palmeiras no adeus de Arthur e é tetra da Libertadores (0-1)

Millene fez o golo que selou quarta conquista de Libertadores da história do Corinthians femininoRodrigo Gazzanel/Corinthians/Divulgação
O Corinthians venceu o Palmeiras (1-0) na última madrugada, no estádio Olímpico Pascual Guerrero, em Cáli, na Colômbia, e sagrou-se tetracampeão da Copa Libertadores Feminina. O único golo do jogo foi marcado por Millene, aos 30 minutos do primeiro tempo.

O adeus de Arthur Elias ao Corinthians não poderia ter um roteiro mais simbólico. O treinador que se despede das Brabas para, definitivamente, dedicar-se em tempo integral à Seleção Brasileira, encerrou a sua trajetória vitoriosa com mais uma conquista continental no currículo.

Arthur esteve à frente nas quatro Libertadores erguidas pelo Timão, uma história que se iniciou em 2017, na parceria alvinegra com o Audax, repetindo-se em 2019, 2021 e agora em 2023.

O título continental representou ainda o 15.º de Arthur Elias no Corinthians: Libertadores (2017, 2019, 2021 e 2023), Campeonato Brasileiro (2018, 2020, 2021, 2022 e 2023), Supercopa (2022 e 2023), Paulistão (2019, 2020 e 2021) e Copa Paulista (2022).

Festa sobre o rival

Pela primeira vez na história, Palmeiras e Corinthians, um dos clássicos de maior rivalidade do futebol paulista e nacional, foi disputado numa Libertadores Feminina. E o encontro aconteceu justamente numa final.

Foi um jogo muito equilibrado e decidido por Millene, ainda na primeira etapa. Mas os louros podem ser divididos com a guarda-redes Letícia, que fez boas intervenções, e também ao sistema defensivo das Brabas, que segurou uma pressão terrível do Palmeiras, especialmente nos minutos finais.

É preciso lembrar ainda que o Timão ficou com uma jogadora a menos a partir dos 21 minutos da etapa final, já que Tarciane foi expulsa após levar o segundo amarelo.

Um lance polémico também marcou a partida. Próximo ao final do jogo, um toque no braço de Andressa dentro da área provocou muita reclamação por parte das jogadoras palmeirenses, que pediram penálti. Mas a arbitragem, mesmo com a presença do VAR, nada marcou.