Libertadores: Flamengo bate Palestino e assume liderança do grupo (2-0)

Pedro abriu o marcador para o Flamengo
Pedro abriu o marcador para o FlamengoAFP
O Flamengo venceu o Palestino por 2-0 na quarta-feira, no Maracanã, para a 2.ª ronda do Grupo E da Libertadores. A equipa rubro-negra dominou o primeiro tempo e abriu o marcador com um golaço de Pedro. O Palestino cresceu na etapa final e deu trabalho a Rossi, mas o Fla ampliou pelo estreante Léo Ortiz.

A vitória deixou o Flamengo na liderança provisória do Grupo E, com 4 pontos. Para se manter na liderança, o Fla precisa de uma escorregadela do Bolívar, que recebe o Millonarios esta quinta-feira.

O Fla agora concentra-se na sua estreia no Brasileirão. A equipa de Tite visita o Atlético-GO no domingo antes do próximo compromisso para a Libertadores, contra o Bolívar, fora.

Golaço de Pedro e domínio brasileiro

O Flamengo fez o que se esperava na primeira etapa: controlou a posse de bola (74%), encurralou o Palestino e criou várias oportunidades. O golo surgiu aos 21 minutos, no talento de Pedro. O avançado aproveitou o remate de Ayrton Lucas, apareceu para a recarga, enganou o guarda-redes Rigamonti e abriu o ativo.

Pedro abriu o placar para o Fla com um belo gol
Pedro abriu o placar para o Fla com um belo golDivulgação/Conmebol

O Fla continuou a carregar pelo lado esquerdo, com Ayrton Lucas e Everton Cebolinha. Os dois tiveram boas chances, além de Léo Ortiz, mas Rigamonti segurou o 1-0 até o intervalo. O Palestino só conseguiu uma finalização na etapa inicial, aos 35, defendida por Rossi.

As estatísticas da partida
As estatísticas da partidaFlashscore

Palestino assusta, mas Léo Ortiz marca

O panorama no segundo tempo foi bem diferente. O Palestino equilibrou a posse e passou a criar perigo. Os chilenos assustaram sobretudo na bola aérea, com Suárez e Linares, e ficaram perto do empate.

Léo Ortiz marcou na estreia pelo Flamengo
Léo Ortiz marcou na estreia pelo FlamengoDivulgação/Flamengo

O Flamengo reencontrou-se a partir dos 65 minutos e começou a controlar o resultado com tranquilidade. A vantagem ainda era mínima até os 85, quando Lorran bateu um canto ao primeiro posteno primeiro poste e Léo Ortiz sentenciou o marcador. O defesa marcou na sua primeira partida com a camisola rubro-negra.