Libertadores: Fluminense inicia defesa do título com empate no Peru (1-1)

Fluminense teve uma atuação má em Lima
Fluminense teve uma atuação má em LimaLucas Merçon/Fluminense FC
O Fluminense com o Alianza Lima na madrugada de quinta-feira, no estádio Alejandro Villanueva, em Lima, na primeira jornada do Grupo A da Libertadores. O Tricolor jogou muito mal e ficou em desvantagem no primeiro tempo, com golo de Serna. Marquinhos igualou o marcador na etapa final, de cabeça.

Alianza Lima 1-1 Fluminense

As estatísticas resumem a primeira etapa em Lima: o Fluminense teve 77% de posse de bola, mas nenhum remate enquadrado. O Alianza Lima, muito mais efetivo, criou as melhores oportunidades e abriu o marcador. Os peruanos aproveitaram os vários erros de passe do Tricolor, sobretudo na saída de bola, e castigaram nos contra-ataques.

Renato saiu magoado
Renato saiu magoadoLucas Merçon/Fluminense FC

Após ótimas oportunidades, Serna marcou aos 35 minutos. Recebeu de Waterman na área e apanhou Fábio no contrapé. Sem Ganso, Keno, Cano e John Kennedy, o Flu ainda perdeu Renato Augusto, aos 28, por lesão. Lima entrou e pouco acrescentou à criação tricolor. A linha de cinco defesas do Alianza Lima protegia a área sem sustos.

Como de costume, Diniz voltou para o segundo tempo com menos um defesa (Thiago Santos) e mais um jogador ofensivo (Terans). Ainda que sem grande inspiração, o Fluminense melhorou um pouco e começou a finalizar, principalmente após a entrada de Douglas Costa. Nos contra-ataques, o Alianza seguia perigoso.

Marquinhos fez o golo de empate do Flu em Lima
Marquinhos fez o golo de empate do Flu em LimaLucas Merçon/Fluminense FC

A salvação do Flu veio na bola parada. Num canto de Douglas, aos 72 minutos, Marquinhos apareceu sozinho e cabeceou para dentro. O golo premiou o melhor tricolor em campo. O extremo, que terminou como lateral-esquerdo, foi quem mais arriscou dribles e tentou furar o bloqueio dos peruanos.

O golo de Marquinhos foi o primeiro de um reforço do Fluminense em 2024. A injeção de ânimo, porém, não se converteu em uma evolução coletiva da equipa, que pouco fez para merecer a reviravolta.

O jovem Kauã Elias, de 18 anos, entrou no segundo tempo
O jovem Kauã Elias, de 18 anos, entrou no segundo tempoLucas Merçon/Fluminense FC

O resultado deixou Flu e Alianza empatados no segundo lugar, atrás do Colo-Colo, que venceu o Cerro Porteño por 1-0. O conjunto chileno é o adversário tricolor na próxima terça-feira.

O Fluminense segue sem vencer desde o título da Supertaça Sul-Americana, contra a LDU, a 29 de fevereiro. São duas derrotas e dois empates na sequência. A equipe de Fernando Diniz tem apenas uma vitória nas últimas sete partidas.