Feminino: EUA e Canadá na final da Taça SheBelieves

Lindsey Horan fez o golo da reviravolta
Lindsey Horan fez o golo da reviravoltaProfimedia
Pela sétima vez consecutiva, o país anfitrião, os EUA, chegou à final da Taça SheBelieves, depois de deram a volta na meia-final perante o Japão e vencer por 2-1. O seu adversário na luta pelo troféu será o Canadá, na terça-feira, que venceu o Brasil nas grandes penalidades (4-2) depois de um empate a um.

As campeãs em título ficaram em desvantagem perante o Japão logo no primeiro minuto de jogo, por intermédio de Kiko Seike. Mas Jaedy Shaw, aos 21 minutos, e uma grande penalidade convertida pela capitã Lindsey Horan, aos 77, deram aos 50.644 espectadores em Atlanta algo para comemorar.

A segunda meia-final foi decidida no desempate por grandes penalidades depois de um empate 1-1 no tempo regulamentar. Foi também através do castigo máximo que a brasileira Tarciane inaugurou o marcador, aos 22 minutos, mas já na segunda parte Vanessa Gilles (77), de cabeça, fez o empate.

No desempate decisivo, as canadianas mostraram ter nervos de ferro e Julia Grosso foi a autora do remate fulcral.