Futsal: Portugal goleia Suíça (7-0) antes de defrontar a Bielorrússia

Portugal goleou a Suíça
Portugal goleou a SuíçaFPF
No jogo de preparação disputado em Rio Maior, a seleção campeã do Mundo, já qualificada para a Ronda de Elite de apuramento para a competição, superou a congénere suíça.

Consulte as incidências do jogo

Portugal até começou da melhor forma esta partida diante da Suíça, já que quando entrou na quadra do Pavilhão do Centro de Estágios de Rio Maior sabia que já estava apurado para a Ronda de Elite da qualificação europeia para o Mundial-2024.

Frente à seleção comandada por João Freitas Pinto, Portugal dominou desde os primeiros minutos e, a meio do primeiro tempo, Zicky Té aproveitou uma defesa incompleta de Nuno Rodrigues para abrir o marcador. Aos 13 minutos, Erick serviu Pany Varela, ao segundo poste, que só teve de encostar para o segundo golo, concluindo da melhor forma uma excelente jogada coletiva.

Na segunda parte, Fábio Cecílio driblou Marcoyannakis, rematou rasteiro de pé esquerdo e Erick desviou para o fundo das redes ao segundo poste (24 minutos). Em cima da meia-hora de jogo, Bruno Coelho roubou a bola no ataque, Erick não conseguiu marcar e o capitão do Benfica acabou por faturar a passe de Tiago Brito.

Pouco depois do quarto golo, Zicky combinou com Pauleta e o jogador do Sporting fez o 5-0 a passe do companheiro de equipa. Os golos continuaram a cair na baliza suíça, com Hugo Neves a fazer o sexto, com assistência de Erick. Em cima do toque da buzina, André Coelho ainda fez o 7-0 final.

A partida com a Bielorrússia, de apuramento para o Mundial-2024, acontece na próxima terça-feira, às 14:00, na Arménia. Como já foi referido, o jogo vai servir apenas para cumprir calendário.