Futsal: Portugal goleou a Finlândia e confirmou apuramento para o Mundial (5-0)

Mundial de futsal vai ser disputado no Uzbequistão
Mundial de futsal vai ser disputado no UzbequistãoFPF
Portugal, atual campeão mundial, vai ter hipótese de defender o título, depois de ter goleado a Finlândia por 5-0 na quinta e penúltima jornada da fase de grupos da Ronda de Elite.

Recorde as principais incidências

Um ponto bastava, mas como se esperava a equipa de Jorge Braz não fez as coisas por menos e goleou a seleção da Finlândia, confirmando, a uma jornada do final, o apuramento para o Mundial. Para a última ronda, a equipa portuguesa vai procurar manter a invencibilidade na Ronda de Elite.

Jorge Braz tinha pedido compromisso total e terá ficado satisfeito quando viu Pany Varela, aos quatro minutos, levantar o Pavilhão Multidesportos Dr. Mário Mexia, em Coimbra, que estava lotado para esta partida.

Como prova desse compromisso, Portugal chegou ao intervalo com uma vantagem tranquila de três golos - Tiago Brito (11 minutos) e Bruno Coelho (14 minutos) dilataram a vantagem da equipa nacional.

No segundo tempo, João Matos e Pauleta (31 e 37 minutos) sentenciaram o triunfo da equipa portuguesa, que chegou aos 15 pontos, mais seis do que o adversário desta noite.

O Mundial de Futsal vai ser disputado no Uzbequistão, entre 14 de setembro e 6 de outubro.