Futsal: Jimbee Cartagena surpreende o Barça (1-2) e conquista o primeiro título da sua história

Jimbee Cartagena conquistou seu primeiro título
Jimbee Cartagena conquistou seu primeiro títuloRFEF
Os 'meloneros' venceram o Barça na final da Supertaça de Futsal de Espanha com um imperial Tomaz que ganhou o prémio de melhor em campo

O Jimbee Cartagena e os seus adeptos nunca esquecerão a noite de 7 de janeiro de 2024. A equipa vermelha e branca conquistou o primeiro título da sua história com uma reviravolta fantástica contra o todo-poderoso Barcelona na final da Supertaça de Futsal de Espanha.

Um golo de Pito, logo aos dois minutos, deixava antever que os blaugranas iriam dominar o jogo, mas os cartageneros fizeram tudo para impedir que os catalães impusessem o seu ritmo e se adiantassem no marcador.

Com isso em mente, os "meloneros" conseguiram empatar aos 5 minutos, graças a um golo de Motta em que a bola passou pelas pernas de Pito, que tirou a bola da vista do guarda-redes Miquel Feixas, e entrou na baliza da equipa liderada por Jesús Velasco.

Na segunda parte, tudo se manteve muito equilibrado. Apenas o golo de Tomaz, aos 29 minutos, com um magnífico vólei, desempatou a partida. O golo foi suficiente para a equipa vermelha e branca levantar o troféu e para o hispano-brasileiro ganhar o prémio de MVP da final.

A vingança de Jimbee podia finalmente acontecer, já que na época passada estes mesmos jogadores disputaram a final da Taça de Espanha e o Barcelona venceu (4-3).