Galatasaray vence Istanbulspor (2-1) e ultrapassa Fenerbahçe na liderança da liga turca

Gomis, de 37 anos, foi a grande figura, ao bisar pelo Galatasaray
Gomis, de 37 anos, foi a grande figura, ao bisar pelo GalatasarayGalatasaray SK
O Galatasaray venceu este domingo o Istanbulspor, por 2-1, na 15.ª jornada do campeonato turco, e beneficiou da derrota do Fenerbahçe de Jorge Jesus, na véspera, diante do Trabzonspor (0-2), para assumir a liderança da classificação.

Onzes iniciais de Galatasaray e Istanbulspor
Onzes iniciais de Galatasaray e IstanbulsporFlashscore

O avançado francês Bafetimbi Gomis foi a grande figura da partida, ao marcar os dois golos do Galatasaray na receção ao Istanbulspor, penúltimo classificado do campeonato.

Em cima do quarto de hora, assistido por Mertens, Gomis colocou o Galatasaray na frente do marcador, bisando ainda antes do intervalo, aos 37 minutos.

Na segunda parte a equipa da casa baixou o ritmo e permitiu mesmo, na reta final da partida, que o Istanbulspor reduzisse a desvantagem, aos 87 minutos, com golo de Mehmet Yesil.

Nota ainda para Sérgio Oliveira, médio português que estava afastado dos relvados desde 12 de novembro, devido a lesão, e que foi lançado aos 90 minutos no Galatasaray, que teve o suíço Seferovic, emprestado pelo Benfica, novamente no banco de suplentes.

Com este resultado o Galatasaray é o novo líder do campeonato, com 30 pontos, mais um que o Fenerbahçe de Jorge Jesus.