Golo de Julian Brandt dá liderança do Dortmund (1-0), Leipzig reentra em zona Champions (2-1)

O Dortmund assumiu a liderança isolada
AFP
A tarde deste sábado não trouxe grandes mudanças no topo da Bundesliga, com Dortmund e Leipzig a aproveitarem o facto de jogarem mais cedo para ultrapassar os seus rivais.

Em Sinsheim, Raphael Guerreiro foi titular no Borussia Dortmund que, a fechar um primeiro tempo em que foi dominador e teve várias ocasiões para marcar, chegou à vantagem: livre de Reus no corredor esquerdo e, ao primeiro poste, Julian Brandt apareceu a desviar para o golo... com as costas, imagine-se.

A abrir o segundo tempo, Marius Wolf colocou a bola no fundo das redes do Hoffenheim com um pontapé fantástico, mas o golo acabou por ser anulado por falta de Schlotterbeck sobre Bebou no início da jogada. A equipa da casa ainda tentou chegar ao golo na parte final do encontro, mas Asllani falhou escandalosamente o golo à boca da baliza (84 minutos). Nos descontos, Bellingham ainda acertou no poste, mas o resultado não sofreu mais alterações.

Esta vitória permite ao conjunto de Dortmund subir, para já, à primeira posição da Bundesliga, com 46 pontos, mais três que Bayern e Union Berlim e quatro que o RB Leipzig, equipa que levou a melhor na receção ao Eintracht Frankfurt.

Estatísticas e destaques do encontro
Opta by Stats Perform

Com André Silva e Buta a saltarem do banco na segunda parte, a partida começou de feição para os red bulls que, logo aos seis minutos, adiantaram-se no marcador por Werner, que aproveitou da melhor forma uma perda de bola de Tuta em zona proibida. À beira do intervalo, Szoboszlai desferiu um grande passe para a corrida de Werner que, já no interior da área, tocou para Forsberg fazer o golo da tranquilidade.

O Eintracht Frankfurt respondeu aos 61 minutos, altura em que Buta cruzou atrasado desde a direita e, à entrada da área, Sow apareceu a fuzilar as redes de Blaswich. Ainda assim, esse golo acabou por se revelar insuficiente, dado que a equipa forasteira não conseguiu voltar a marcar.

Classificação atual da Bundesliga
Flashscore

Resultados:Colónia 0-2 WolfsburgoHertha Berlim 2-0 AugsburgoHoffenheim 0-1 DortmundRB Leipzig 2-1 Eintracht FrankfurtWerder Bremen 3-0 Bochum