Kvandal vence Raw Air e Opseth bate recorde mundial

Kvandal vence Raw Air, Opseth bate recorde mundial
Kvandal vence Raw Air, Opseth bate recorde mundialPAP
Eirin Maria Kvandal venceu a competição da Taça do Mundo na gigantesca colina de Vikersund. A norueguesa também triunfou na série Raw Air. Em segundo lugar ficou a sua compatriota Silje Opseth, que estabeleceu o recorde mundial feminino no voo mais longo com 230,5 m. O terceiro lugar foi para a eslovena Ema Klinec.

Kvandal saltou 202 m e 212 m, o que lhe valeu 431,2 pontos. Opseth saltou 203 m e 230,5 m, marcando 425,2 pontos. Klinec obteve 375,9 pontos após saltos de 197 m e 203 m.

Nas competições e prólogos em Oslo, Trondheim e Vikersund, Kvandal acumulou um total de 1790,4 pontos - o maior número de qualquer atleta feminina na série Raw Air. Opseth ficou em segundo lugar com uma perda de 152 pontos.

Nika Prevc foi 11.ª na competição deste domingo em Vikersund. A eslovena selou a vitória geral na Taça do Mundo.

A última prova feminina da Taça do Mundo de saltos de esqui terá lugar na quinta-feira, em Planica. Prevc receberá aí a Bola de Cristal. A líder da classificação geral tem 1394 pontos, mais 189 do que a segunda classificada, a austríaca Eva Pinkelnig, que foi a melhor na época passada.