Líder Real Madrid empata (1-1) e permite aproximação do Barcelona

Líder Real Madrid empata (1-1) e permite aproximação do BarcelonaAFP
O líder Real Madrid deixou-se aproximar pelo Barcelona, ao empatar na receção ao Girona (1-1), num encontro com final polémico, a contar par a 12.ª jornada da Liga espanhola. A equipa de Carlo Ancelotti escorrega, assim, pela segunda partida consecutiva, depois de ter perdido pela primeira vez esta época frente ao Leipzig (3-2).

O Real Madrid somou apenas o segundo empate na competição (10 vitórias e nenhuma derrota), mas vai finalizar a ronda com apenas um ponto de vantagem sobre o Barcelona, segundo classificado, que no sábado venceu em Valência por 1-0.

Depois de uma primeira parte sem golos, o brasileiro Vinicius Júnior deu vantagem ao atual campeão europeu aos 70 minutos, mas o Girona, que chegou a este jogo no penúltimo lugar da La Liga, refez a igualdade aos 80, numa grande penalidade convertida pelo veterano avançado uruguaio Stuani.

Aos 90 minutos, o brasileiro Rodrygo festejou o que seria o golo da vitória do Real Madrid, mas o VAR anulou o lance, e, aos 90+1, o alemão Kroos foi mesmo expulso com duplo cartão amarelo. Mesmo com o empate, o Real segue isolado no comando do campeonato, enquanto o Girona aumentou o grupo de equipas com 10 pontos, no 16.º posto, com Sevilha, Cádiz e Getafe.

Recorde as incidências do jogo

Osasuna vence Valladolid e entra nos lugares europeus

No primeiro jogo do dia, o Osasuna recebeu e bateu o Valladolid, por 2-0, subindo ao sexto posto, posição que dá acesso às competições europeias, no caso à Liga Conferência. Por seu turno, os blanquivioletas mantêm-se no 11.º lugar, com 14 pontos, e está agora a seis pontos da equipa de Pamplona.

A superioridade da equipa da casa foi evidente e a partida foi resolvido nos primeiros 20 minutos. Primeiro, Chimy Ávila abriu o marcador, através de um penálti. Por fim, Moi Gómez rematou rasteiro, de pé direito, para o segundo golo da partida, assistido por Aimar Oroz.