Liga 2: Santa Clara sobe à liderança provisória (0-2), Tondela vence (2-0), Mafra triunfa (1-0), nulo em Leiria (0-0)

Bruno Almeida inaugurou o marcador
Bruno Almeida inaugurou o marcadorCD Santa Clara
O Santa Clara subiu provisoriamente à liderança da Liga 2 ao vencer no terreno do também candidato Paços de Ferreira por 0-2, com golos de Bruno Almeida e Rafael Martins. Mais cedo, o conjunto do Oeste acabou com um jejum de três jogos (duas derrotas e um empate) sem vencer.

Tondela 2-0 Feirense

As escolhas dos treinadores
As escolhas dos treinadoresFlashscore

Coma penas sete pontos a jogar em casa nesta Liga 2, o Tondela quis dar a volta ao texto diante do Feirense e somou a terceira vitória caseira em seis jogos, no Estádio João Cardoso. E conseguiu, com o triunfo na receção aos fogaceiros.

A vitória começou a ser construída aos 35 minutos, quando Roberto respondeu a um belo cruzamento de Bebeto. Na segunda parte, Luan Farias aproveitou um corte incompleto da defesa adversária e colocou um ponto final nas dúvidas em relação ao vencedor da partida.

Com este resultado, o Tondela subiu ao sétimo lugar com 16 pontos. Já o Feirense está na 12.ª posição, com 12 pontos.

Paços de Ferreira 0-2 Santa Clara

O duelo entre candidatos à subida sorriu para os açorianos que, desta forma, se colocam provisoriamente na liderança da Liga 2. Os castores atravessavam o melhor momento da temporada, sem derrotas nos últimos quatro jogos (3 vitórias e um empate), mas voltam a ser travados a meio da tabela.

Escolhas iniciais
Escolhas iniciaisFlashscore

O Santa Clara entrou melhor no encontro, aproximando-se com mais perigo da baliza adversária, enquanto os anfitriões ameaçaram em dois cruzamentos de Matchoi Djaló. Gabriel Silva ainda acertou na barra e Marafona travou a recarga de Bruno Almeida, mas nada pôde fazer aos 26 minutos, quando o extremo português entrou de rompante e fuzilou a baliza depois de um cruzamento de Paulo Henrique

O Paços de Ferreira respondeu quase de imediato, mas Rui Fonte teve pontaria a mais para acertar no ferro depois de um bom cruzamento de Aldair. Descontente com a exibição, Ricardo Silva mexeu em cima do intervalo para lançar Gorby e Cipenga, mas foi traído já em tempo de compensação com uma grande penalidade cometida por Marafona sobre Gabriel Batista.

Chamado a converter, o veterano Rafael Martins - que fez o passe na jogada anterior - não tremeu e disparou junto à malha lateral, sem hipóteses para o guardião que ainda adivinhou o lado. No arranque do segundo tempo, Antunes ainda tentou dar um grito de revolta com um foguete que deixou as mãos de Gabriel Batista a arder.

Matchoi Djaló era o mais inconformado dos pacenses, mas nem de livre direto conseguiu superar o guarda-redes açoriano, em 10 minutos de bom nível para os da casa. A partir daí, a turma de Vasco Matos soube colocar o jogo no congelador e deixou os minutos correr até aos 90 minutos para segurar os três pontos no caminho de regresso ao principal escalão.

Estatísticas do encontro
Estatísticas do encontroFlashscore

Mafra 1-0 Lank Vilaverdense

A 11.ª jornada da Liga 2 arrancou em Mafra. Depois do empate no dérbi do Oeste, a equipa de Silas estava determinada a aproveitar a receção ao lanterna vermelha para regressar aos triunfos e assim aconteceu.

A partida acabou por ficar decidida no primeiro tempo. Momo Sako desequilibrou Diogo Almeida dentro da área e o VAR confirmou a grande penalidade. Inicialmente Rogério Santos defendeu o remate de Guilherme Ferreira, mas o capitão do Mafra corrigiu na recarga.

Até final, o Mafra teve o ascendente, excetuando nos minutos finais em que André Paulo acabou por ser figura ao negar o empate ao Vilaverdense. O guardião conseguiu corrigir a tempo um erro perante Harramiz, aos 74 minutos, e no minuto seguinte segurou o disparo de Gonçalo Teixeira.

Com este resultado, o Mafra está na quinta posição com 17 pontos, a três das equipas em zona de subida direta. Já o Lank Vilaverdense ocupa o 18.º e último posto, com quatro pontos.

União de Leiria 0-0 Leixões

Com este empate, a equipa de Leiria subiu ao oitavo lugar, contabilizando 15 pontos, mais três do que a formação de Leixões, que subiu à 11.ª posição.

O primeiro lance de perigo surgiu por intermédio dos forasteiros, aos cinco minutos, quando Evrard Zag, de fora da área, obrigou Pawel Kieszek a uma intervenção difícil.

Aos 25, Jair da Silva surgiu na cara de Ricardo Ribeiro, mas valeu a grande intervenção do guarda-redes do Leixões. Logo de seguida, foi Leandro Antunes a tentar inaugurar o marcador.

Na etapa complementar, a União de Leiria entrou mais astuta, sendo que a expulsão de Agostinho, por acumulação de amarelos (43 e 63), conferiu ainda maior domínio aos leirienses, que, aos 70, viram Ricardo Ribeiro travar a investida de cabeça de Jair da Silva.

O ritmo de jogo manteve-se baixo nos instantes seguintes, com a formação de Leiria a não conseguir quebrar a boa organização defensiva da equipa comandada por Pedro Ribeiro.

Nos instantes finais, os leirienses tentaram uma última aproximação à área do Leixões, que já estava confinado ao seu meio campo e a apostar no contra-ataque, todavia, os intentos revelaram-se infrutíferos, com cada uma das equipas a somar um ponto e a voltar a pontuar no campeonato.