Lille concede empate frente ao Rennes (1-1) com golo de Fonte, Monaco sobe a quarto

Rennes e Lille dividiram pontos
Rennes e Lille dividiram pontosAFP
O Lille foi obrigado a dividir os pontos com o Stade Rennais (1-1) depois de ter sido penalizado por uma falta desnecessária de Bamba, perdendo terreno na corrida ao pódio. O Rennes está há 16 jogos sem perder em todas as competições.

Após um início de jogo pouco, o Rennes parecia ter o controlo de jogo, mas foi surpreendido quando Steve Mandanda não conseguiu parar um ataque inofensivo do Lille, com José Fonte a aproveitar a oportunidade para abrir o marcador.

Na reação, através de um canto, o Lille reanimou totalmente os seus rivais, devido a uma falta descabido de Jonathan Bamba sobre Christopher Wooh. Bourigeaud aproveitou a oportunidade e igualou o marcador através de um penálti.

Com este resultado, o Rennes fica a cinco pontos do segundo classificado, Lens, ao passo que o Lille mantém o sétimo posto, a quatro pontos da Europa.

Monaco aproxima-se da Champions

Os golos de Aleksandr Golovin e Breel Embolo selaram a vitória (2-0) do Monaco, que catapulta os monégasques para o topo da classificação, mantendo o Toulouse a meio da tabela.

Gelson Martins foi relegado para o banco de suplentes por Philippe Clement e acabou por não ser utilizado.