Palmeiras goleia (4-0) Fortaleza na festa do título de campeão

O diamante Endrick (16 anos) apontou o último golo do encontro
O diamante Endrick (16 anos) apontou o último golo do encontroAFP
Após a derrota do Internacional, a equipa de Abel Ferreira entrou em campo já coroada como a nova campeã do Brasil e acabou por triunfar num Allianz Parque em clima de festa, onde não faltaram foguetes e um golo da mais recente coqueluche do futebol brasileiro, Endrick. No outro jogo, Vítor Pereira voltou às vitórias diante do Flamengo.

Noite de festa em São Paulo. Horas antes de entrar em campo para defrontar o Fortaleza, na 35.ª jornada do campeonato brasileiro, o Palmeiras sagrou-se campeão brasileiro pela 11.ª vez (a primeira desde 2018) graças à derrota (0-1) do Internacional em casa do América Mineiro.

Contudo, o clima de celebração que se vivia dentro e fora do Allianz Parque não retirou a ambição ao conjunto orientado por Abel Ferreira que festejou a nova conquista com uma goleada (4-0) a um Fortaleza que não perdia há oito jogos (cinco vitórias e três empates) no Brasileirão.

Reveja aqui as incidências da partida

O triunfo começou a ser construído com dois golos praticamente idênticos. À passagem do quarto de hora, Gustavo Scarpa isolou Rony, aos 15 minutos, na cara de Miguel Fernando e o avançado brasileiro não perdoou. Aos 32, jogada semelhante, mas desta vez com Marcos Rocha a fazer a assistência e Dudu a marcar.

A segunda parte abriu com o bis de Rony (49) a aproveitar uma falha monumental da defesa do Fortaleza após cruzamento rasteiro de Dudu no lado direito do ataque.

Para fim da festa ficou guardado o grande momento da noite. Com apenas 16 anos, Endrick começa a dar os primeiros passos na equipa principal do Palmeiras - foi titular nesta partida - e foi ele a fechar a goleada aos 65 perante as bancadas de um Allianz Parque ao rubro.

Com este triunfo, o Palmeiras lidera a prova com 77 pontos, mais 13 que o Internacional, segundo classificado, isto quando faltam disputar mais três jornadas. Já o Fortaleza está na 10.ª posição com 48 pontos, a três do São Paulo, oitavo classificado e primeiro com lugar nas pré-eliminatórias da Taça Libertadores.

Todos os campeões brasileiros
Todos os campeões brasileirosFlashscore

Vítor Pereira aproveitou a ressaca do Flamengo

No outro jogo da noite, o Corinthians foi ao Maracanã vencer o Flamengo (2-1). Foi o regresso às vitórias da equipa de Vítor Pereira, que não esteve no banco devido a suspensão, depois de um empate e uma derrota nas últimas duas jornadas.

Reveja aqui as incidências do jogo

Ainda a ressacar da festa da conquista da Libertadores (1-0 diante do Athletico Paranaense) e com muitos titulares de fora (Gabriel Barbosa, David Luiz, de Arrascaeta não somaram qualquer minuto), o Flamengo acabou por se ver em desvantagem logo aos 43 minutos, com um golo de Du Queiroz. Matheus França (49) ainda empatou a partida para o emblema carioca com uma bela finalização, mas a vitória do Corinthians acabou mesmo por chegar aos 75, com Yuri Alberto a marcar após passe de Bruno Méndez.

Com este resultado, as duas equipas encontram-se empatadas, tal como o Fluminense, com 61 pontos. O Flamengo está no terceiro lugar, enquanto o Corinthians ocupa o quinto posto.

‘’O Vítor Pereira já disse o que tinha a dizer, o presidente também. No final do campeonato vamos decidir o nosso futuro. Apesar de estarmos longe das nossas famílias, sentimos que aqui ganhámos outras. Somos muito bem tratados e estamos muito agradecidos’’, explicou Filipe Almeida, adjunto de Vítor Pereira, no final da partida.