Pontapé do guarda-redes Samuel Soares deu início à reviravolta do Benfica B na Trofa (2-1)

Samuel Soares foi o inesperado herói da vitória do Benfica B
Samuel Soares foi o inesperado herói da vitória do Benfica BLiga Portugal
A perder desde os 32 minutos, as águias conseguiram empatar na sequência de um disparo a mais de 70 metro do guarda-redes. Luís Semedo consumou a reviravolta que deixa os comandados de Luís Castro no terceiro lugar e o Trofense no 16.º posto.

Em zonas diametralmente opostas da tabela, Trofense, 16.º classificado, e Benfica B, terceiro posto, fecharam a 12.ª jornada da Liga 2. Foram as águias que levaram os três pontos da Trofa com uma vitória por 2-1 que começou nos pés do guarda-redes Samuel Soares.

Reveja aqui as incidências da partida

A lutar por deixar a zona de despromoção, o Trofense entrou com mais cabeça e conseguiu chegar à vantagem à passagem da meia-hora. Mutsinzi inaugurou o marcador aos 32 minutos, desviando com um cabeceamento a bola na sequência de um canto marcado na esquerda. Era o consumar dos avisos que Beni (13 minutos, por cima) e Vilson Caleir (21 minutos, ao lado) tinham dado.

Estatísticas mostram uma equipa equilibrada
Estatísticas mostram uma equipa equilibradaFlashscore

Só que tudo mudou no segundo tempo. Samuel Soares disparou uma bola à entrada da própria área que bateu na trave da baliza do Trofense e depois, caprichosamente, embateu no corpo do guarda-redes Miguel Santos, encaminhando-se para o fundo da baliza. Estava feito o empate aos 65 minutos.

Lance caricato que pesou na formação da casa e foi já aos 82 minutos que Luís Semedo, entrado ao intervalo para o lugar de João Resende, concluiu uma jogada pela esquerda e selou a vitória do Benfica B, a quarta consecutiva.

O Benfica B somou a quarta vitória consecutiva
O Benfica B somou a quarta vitória consecutivaFlashscore

Com este resultado, as jovens águias estão no terceiro posto com 22 pontos, a nove do líder Moreirense e a dois do Farense. Já o Farense ocupa a 16.ª posição, que obriga a um play-off com uma equipa da Liga 3, a dois pontos do Torreense, primeira equipa a salvo da queda para o terceiro escalão.