Portugal empata com País de Gales (1-1), na preparação para o Mundial-2023

Gales festeja o golo no D. Afonso Henriques
Gales festeja o golo no D. Afonso HenriquesCymru
Equipa de Francisco Neto somou o segundo jogo consecutivo sem vencer, depois da derrota com o Japão, na sexta-feira. Equipa das quinas dominou a partida, mas permitiu o empate à entrada para o quarto de hora final.

A Seleção Nacional de futebol feminino empatou com o País de Gales (1-1), num encontro particular disputado em Guimarães. Estiveram cerca de 11 mil pessoas nas bancadas do Estádio D. Afonso Henriques.

Com alguma rotação no onze, Portugal entrou melhor e esteve mesmo perto de abrir o ativo ainda no primeiro tempo, quando Ana Rute disparou um remate de fora da área à trave. O golo acabou por chegar aos 50 minutos, numa bela jogada de Telma Encarnação que demonstrou qualidade no jogo de pés, antes de rematar para o fundo das redes.

Já com Tatiana Pinto e Jéssica Silva em campo, ambas a cumprirem a centésima internacionalização, e Ana Dias a fazer a estreia, Portugal permitiu o empate. Na sequência de um canto, Rachel Rowe aproveitou uma bola perdida à entrada da área e disparou longe do alcance de Rute Costa.

Até final, nota para expulsão de Ingle, aos 90+4 minutos, por duplo amarelo.