RB Leipzig vence Estugarda (2-1) e pressiona Bayern antes do jogo com o Eintracht Frankfurt

Szoboszlai foi a grande figura do encontro
Szoboszlai foi a grande figura do encontroTwitter/RB Leipzig
Com os seis primeiros separados por cinco pontos à partida para esta 18.ª jornada, a vitória do Leipzig frente ao Estugarda permite à equipa de Marco Rose ganhar pontos a pelo menos um dos adversários diretos, já que Bayern e Eintracht Frankfurt vão defrontar-se

André Silva foi titular na partida desta sexta-feira, ao contrário de Tiago Tomás, que está lesionado e viu o jogo começar de feição para o adversário que, através de um grande pontapé de Szoboszlai, adiantou-se no marcador.

Já no segundo tempo, o internacional húngaro voltou a fazer o gosto ao pé e com mais um remate forte, desta feita à entrada da área. O Estugarda respondeu aos 68 minutos, através de um penálti de Fuhrich, naquele que foi o primeiro golo de sempre dos die roten na Red Bull Arena, palco onde perdeu sempre.

Já sem o internacional português em campo, o RB Leipzig tentou assumir as despesas do encontro e continuou a criar perigo junto da baliza de Muller, afastando o adversário da sua baliza e assegurando a vitória.

Estatísticas e figuras do encontro
Estatísticas e figuras do encontroOpta by Stats Perform

Com esta vitória, a equipa de Leipzig reduz, à condição, a distância para a liderança para apenas um ponto e ultrapassa o Union Berlim no segundo lugar. Já Estugarda continua em posição mais complicada, somando 16 pontos no 15.º lugar.