Roma tropeça em Lecce e tem terceiro lugar em risco (1-1), Empoli e Spezia empatam a dois

Dybala empatou o encontro de penálti
Dybala empatou o encontro de penáltiAS Roma
A turma de Mourinho voltou a tropeçar na Serie A e tem o terceiro lugar à mercê de Lazio e Atalanta, que se defrontam ainda este sábado. Já o Spezia somou mais um ponto na luta pela manutenção na visita ao Empoli, uma partida que teve uma expulsão para cada lado e emoção até ao fim.

Lecce e Roma vinham de vitórias na jornada anterior e à procura de compensar os erros do passado. O jogo não começou bem para o conjunto da capital que sofreu logo aos sete minutos, num pontapé de canto cabeceado por Federico Baschirotto, que desviou em Roger Ibañez e traiu Rui Patrício.

Os romanos voltaram à carga e, 10 minutos depois, beneficiaram de uma grande penalidade, convertida de forma exímia por Paolo Dybala, com o guarda-redes a atirar para um lado e a bola para o outro.

Estatísticas no final do encontro
Estatísticas no final do encontroOpta by Stats Perform

Na Toscânia, Empoli e Spezia empataram num jogo de alta tensão desde o apito inicial. Daniele Verde foi a figura maior ao inaugurar o marcador para os visitantes na repetição de uma grande penalidade, aos 25 minutos, num lance em que Parisi viu o cartão vermelho por ter evitado o golo com a mão.

Cinco minutos depois, o mesmo Verde encontrou espaço fora da área e disparou ao canto superior da baliza de Vicario. No segundo tempo, as equipas ficaram em igualdade numérica logo no reatar, por segundo amarelo a Salvatore Esposito. Aos 71 minutos, Cambiaghi aproveitou um ressalto na área e devolveu a esperança com um remate de recurso.

Já em tempo de descontos, a bola sobrou para Vignato à entrada da área que, com um remate de ressaca, atirou para o fundo das redes, sem hipóteses para Dragowski.