Seleção de râguebi ‘sevens’ perde nos quartos de final do Europeu em Hamburgo

Portugal caiu perante a Irlanda, depois de vencer Roménia e perder com a GeórgiaRugby Europe
A seleção portuguesa de râguebi ‘sevens’ foi este sábado eliminada nos quartos de final da segunda etapa do Campeonato da Europa da variante, que decorre em Hamburgo, na Alemanha, após perder com a Irlanda por 19-12.

Portugal tinha garantido o primeiro lugar do Grupo B, após vencer a Roménia, por 26-5, e perder com a Geórgia, por 19-12, nos primeiros encontros do segundo dia do torneio, mas cedeu na fase a eliminar frente aos terceiros classificados do Grupo A e foi relegado para a disputa do quinto lugar.

Os ‘lobos’ defrontam a Bélgica no domingo e, depois, ‘cruzam’ com o vencedor ou derrotado do Alemanha-Itália para discutirem o quinto lugar, em caso de vitória no primeiro encontro, ou o sétimo lugar, em caso de derrota frente aos belgas.

No torneio feminino, Portugal iniciou o dia a vencer a Itália por 17-10, no último encontro da fase de grupos, mas não escapou ao último lugar do Grupo C, após as derrotas consentidas na véspera com a Irlanda (32-5) e a Polónia (36-19).

Nas meias-finais da atribuição do nono ao 12.º lugar, as ‘lobas’ venceram a Roménia por 27-0 e agendaram novo encontro com as italianas, no domingo, para decidir o nono e 10.º lugares do torneio.