SC Braga cumpre e vence o Malmo (2-1), mas segue para a Liga Conferência

SC Braga cumpre e vence o Malmo (2-1), mas segue para a Liga ConferênciaAFP
O SC Braga fez o seu papel e venceu o último classificado do grupo Malmo por 2-1 com golos de Ricardo Horta e Álvaro Djaló. No entanto, as notícias da Bélgica não favoreceram a equipa de Artur Jorge que falhou o objetivo de passar para a próxima fase da Liga Europa e continua o percurso europeu na Liga Conferência.

Recorde as incidências do jogo

Os arsenalistas precisavam de ganhar para passar à próxima fase, mas estavam dependentes do desfecho do encontro entre o Saint-Gilloise e o Union Berlin, nomeadamente que os belgas roubassem pontos aos alemães. Artur Jorge montou um 11 com cinco alterações relativamente ao jogo com o Marítimo e lançou Victor Gómez, Paulo Oliveira, Castro, Rodrigo Gomes e Banza. O melhor marcador da competição, Vitinha, ficou no banco de suplentes.

O onze de Artur Jorge com cinco alterações
O onze de Artur Jorge com cinco alteraçõesFlashscore

Perante um Malmo a cumprir calendário - em final de época e com zero pontos no grupo -, o domínio bracarense foi notório desde os primeiros minutos. No entanto, as más notícias vindas de Bélgica - com o golo de Sven Michel aos seis minutos - fizeram gelar a Pedreira.

De qualquer das formas, o SC Braga não desarmou e chegou à vantagem pelo suspeito do costume: Ricardo Horta. Com alguma sorte à mistura, o esférico sobrou para o capitão bracarense dentro de área, que chutou contra o guarda-redes e, na recarga, atirou para o fundo das redes, beneficiando do azar do defesa do Malmo que, em cima da linha, ficou com o pé preso no chão e não conseguiu afastar o esférico.

Ao intervalo, a estatística confirmava o que se passava em campo: 61% de posse de bola para o SC Braga e seis remates (cinco à baliza) contra um dos suecos.

No regresso do descanso, Artur Jorge deixou Abel Ruiz no balneário e lançou Álvaro Djaló. Os suecos construíram a sua melhor jogada do encontro até então, mas Tormena impediu o golo de Soran Rieks com um grande corte. No seguimento do pontapé de canto, Toivonen cabeceou para defesa atenta de Matheus.

Não marcou o Malmo, aproveitou o SC Braga para aumentar a vantagem. Victor Gómez cruzou da direita, o corte da defesa sueca deixou a bola nos pés de Álvaro Djaló, o espanhol segurou um adversário e atirou rasteiro para se estrear a marcar na competição.

Logo a seguir, Rodrigo Gomes ficou perto de dilatar o resultado, negado por uma boa intervenção de Dahlin. Com o 2-0 no bolso, Artur Jorge aproveitou para fazer descansar Al Musrati, rendido por Uros Racic, e Rodrigo Gomes também deu lugar a Hernâni Infande. O jovem de 21 anos ficou perto de marcar pela equipa principal dos arsenalistas, com um remate à entrada da área que passou perto da trave.

A noite era dos suplentes, já que aos 77 minutos, os recém-entrados Kiese Thelin e Patriot Sejdiu combinaram para reduzir a desvantagem, num lance em que a defesa caseira estava descompensada. Na cara de Matheus, Sejdiu atirou por baixo do guardião e Tormena não conseguiu desviar a bola da baliza.

A resposta do SC Braga não tardou, por intermédio de Diego Lainez, também ele lançado na partida, num remate para defesa apertada de Dahlin que, na recarga, viu o mexicano a acertar um tiro na trave, naquele que seria o golo da noite.

Nos últimos minutos, Thelin falhou de forma incrível o empate, ao acertar no poste à boca da baliza, e Hernâni voltou a aquecer as mãos de Dahlin, sem alterar o resultado final.

Em tempos de descontos, ecoou o apito final do jogo da Bélgica que trouxe más notícias para a formação portuguesa. A vitória da equipa de Diogo Leite valeu a passagem aos belgas e alemães e atirou o SC Braga para a Liga Conferência.

Homem do jogo Flashscore: Ricardo Horta (SC Braga)