Sporting carimba ronda de elite da Champions com goleada (7-1) ao Ayat

Erick Mendonça marcou um golo e atirou duas bolas ao poste
Erick Mendonça marcou um golo e atirou duas bolas ao posteFlashscore
O Sporting está apurado para a ronda de elite da Liga dos Campeões de futsal depois de ter vencido, esta quinta-feira, o Ayat, do Cazaquistão, por claros 7-1, já depois de na estreia ter ultrapassado o Pula, da Croácia, por 5-3.

O Sporting foi dono e senhor da partida em solo croata mas a verdade é que pertenceu ao Ayat a primeira ocasião de golo, com Luan Marcelo a acertar no poste da baliza de Guitta. Aos 4 minutos, porém, já Diego Cavinato inaugurava o marcador. No 300.º jogo oficial pelos leões, o ala italo-brasileiro fez o... 300.º golo pelo emblema de Alvalade.

Diego Cavinato fez o 300.º jogo pelo Sporting e o... 300.º golo de leão ao peitoSporting CP

Pauleta, aos 5 e aos 7 minutos, este assistido de bandeja por Zicky Té, colocou o marcador em claros 3-0, antes do Ayat reduzir, por Valiullin, aos 8 minutos.

Aos 16 seria Erick Mendonça, após jogada individual, a fazer o 4-1 com forte remate, antes de Hugo Neves, de livre de dez metros aos 20 minutos, já depois de remate ao poste de Tomás Paçó, fazer o 5-1 com que se chegou ao intervalo.

Recorde as incidências do jogo

Se Paçó acertou no ferro no primeiro tempo, Erick Mendonça, por duas vezes, e Esteban Guerrero seguiram-lhe as pisadas. Golos, esses, só a partir dos 34 minutos: Hugo Neves, servido por Diogo Santos, bisou e fez o 6-1, antes de Zicky Té servir Sokolov, que ofereceu o 7-1 a Miguel Ângelo.

Goleada clara do campeão nacional, que fecha agora as contas deste grupo da ronda principal no sábado, diante do Novo Vrijeme Makarska, da Croácia, às 19:30 (hora portuguesa).