US Open: Oitava cabeça de série, Maria Sakkari é surpreendida por Masarova na primeira ronda

Sakkari é a primeira cabeça de série a perder no Open dos Estados Unidos
Sakkari é a primeira cabeça de série a perder no Open dos Estados UnidosReuters
A grega Maria Sakkari, oitava cabeça de série, foi eliminada do Open dos Estados Unidos na primeira ronda, ao ser derrotada pela espanhola Rebeka Masarova por 6-4 e 6-4.

A número 71 do mundo converteu as três oportunidades de break point que teve durante o encontro de 87 minutos para garantir a primeira vitória da sua carreira sobre uma jogadora do top 10.

Sakkari teve o controlo do jogo ao consolidar um break inicial para uma vantagem de 4-1, mas Masarova recuperou e venceu os cinco jogos seguintes para fechar o primeiro set.

Rebeka Masarova bate uma bola contra Maria Sakkari
Rebeka Masarova bate uma bola contra Maria SakkariReuters

No segundo set, Masarova voltou a consolidar um break para uma vantagem de 5-3 e, depois de Sakkari ter segurado o serviço para se manter viva, fechou o encontro no seu segundo match point com um winner de esquerda que caiu no canto.

Com a derrota, Sakkari tornou-se a primeira vítima do US Open.

Para Sakkari, a derrota marcou o golpe final num ano dececionante de Grand Slam para ela, depois de uma participação na terceira ronda no Openada Austrália com eliminações na primeira ronda no Open da França, em Wimbledon e agora no oPEN dos EUA.