Union empata com Diogo Leite no onze e aproveita desaire do Friburgo para chegar a segundo

Diogo Leite (Union), André Silva (Leipzig) e Eduardo Quaresma (Hoffenheim) foram titularesAFP
O Union Berlin empatou hoje na receção ao Augsburgo (2-2), em encontro da 14.ª jornada, um desfecho que bastou para igualar o Friburgo, derrotado em Leipzig (3-1), no segundo lugar da Liga alemã de futebol.

Reveja as incidências do encontro

Em Berlim, Sheraldo Becker, aos sete minutos, e Kevin Behrens, aos 22, anotaram os tentos do Union, que não conseguiu aguentar os dois momentos de vantagem, por culpa do bis de Florian Niederlechner (09 e 39).

Em Leipzig, com o internacional luso André Silva entre os titulares nos locais, os golos aconteceram só no segundo tempo, quando os franceses Simakan (55 minutos) e Nkunku (56) e o sueco Forsberg (78), da marca de penálti, bateram o guarda-redes Flekken. Lucas Kubler (66) foi o autor do tento de honra dos visitantes.

Assim, o Union, segundo colocado, e Friburgo, terceiro, contabilizam ambos 27 pontos na classificação liderada de forma isolada pelo Bayern Munique (31), enquanto o Eintracht Frankfurt (26) e Leipzig (25) seguem, agora, no quarto e quinto lugares, respetivamente, depois do desaire do Borussia Dortmund na terça-feira, em Wolfsburgo (2-0).

Com golos do suíço Djibril Sow (seis), dos gauleses Kolo Muani (oito) e Dina Ebimbe (29) e do dinamarquês Jesper Lindstrom (56), o Eintracht imperou na receção ao Hoffenheim (4-2), que reduziu distâncias por intermédio do austríaco Baumgartner (38) e do turco Ozan Kabak (46).

O central luso Eduardo Quaresma foi titular no atual 10.º colocado (18 pontos).

Já o lanterna-vermelha Schalke 04 obteve hoje o segundo triunfo na prova e passou a somar nove pontos, face ao golo solitário de Terodde (10 minutos), na receção ao Mainz (1-0).

No primeiro encontro do dia, o Bayer Leverkusen foi a Colónia vencer por 2-1, após reviravolta, com golos de Nadiem Amiri (65) e Moussa Diaby (71), em resposta ao tento inaugural da autoria de Benno Schmitz (30).