Vento ilegal estraga mais um tempo de Zharnel Hughes nos Campeonatos do Reino Unido

Hughes festeja a sua vitória
Hughes festeja a sua vitóriaProfimedia
Zharnel Hughes (27 anos) esteve muito perto de bater outro recorde britânico de sprint, que já durava há décadas, este domingo, ao vencer os 200 metros nos Campeonatos de Atletismo do Reino Unido com um tempo de 19,87 segundos, mas foi prejudicado por um vento ilegal.

Zharnel Hughes, que tinha vencido os 100 metros um dia antes, sob um aguaceiro torrencial, baixou a barreira dos 20 segundos pela primeira vez na sua carreira, em condições mais secas, mas o vento de 2,3 metros por segundo estava acima dos 2,0 permitidos.

"Senti-me muito bem, sabia que estava em boa forma", disse Hughes.

"Queria torná-lo especial hoje, pois nos 100 metros estava encharcado! Queria ver o que conseguia fazer no seco.Estou aliviado com os tempos que estou a fazer neste momento. Há muito tempo que sei que estes desempenhos estão dentro de mim, mas executá-los agora, nesta fase, é brilhante. Trabalhei muito esta época e isso está a notar-se", explicou.

Há duas semanas, Linford Christie bateu o seu recorde britânico de 30 anos, nos 100 metros, com um tempo de 9,83, o melhor do mundo, o que lhe valeu uma declaração antes dos campeonatos do mundo em Budapeste.

No domingo, na Manchester Regional Arena, Hughes saiu da pista sete e deu umas passadas gigantescas, correndo às cegas o resto do percurso. Joe Ferguson terminou em segundo lugar com 20.43.

"O melhor ainda está para vir, baixar estes tempos é ótimo", disse Hughes.

John Regis estabeleceu o recorde britânico de 19,94 em 1993.

Daryll Neita, duas vezes medalha de bronze olímpica na estafeta de 4x100m, registou um recorde de estádio e de campeonato de 22,26 nos 200m femininos.

Katie Snowden ultrapassou Laura Muir na reta final para vencer os 1.500m feminino, numa vitória surpreendente sobre a medalhista de prata olímpica. Muir cruzou em 4 minutos e 10,24 segundos.

"Eu sabia que o meu treino tinha corrido muito bem", disse Snowden.

"Sentia-me confiante e psicologicamente preparada. Sabia que podia ficar entre as dois primeiras, mas não estava necessariamente à espera de bater a LauraA sensação é ainda mais especial quando se sabe que se está a competir com a melhor das melhores do Reino Unido", confessou.

Keely Hodgkinson, medalha de prata olímpica e mundial, venceu os 800 metros na sua pista de origem. A atleta de 21 anos, que há um mês correu o melhor tempo do mundo em Paris, com 1:55.77, manteve-se na frente do pelotão durante a primeira volta e depois acelerou nos últimos 100 metros para cruzar em 1:58.26.

Adele Nicoll venceu o lançamento do peso feminino com 17,26 metros, apesar de ter estado afastada do lançamento do peso durante um inverno.

"Treino para o bobsleigh durante o inverno, pelo que os treinos começam em abril", disse Nicoll, medalha de prata na Taça do Mundo de bobsleigh e atleta olímpica de inverno em Pequim em 2022. "Gosto de provar que sou capaz de fazer o que quer que seja com a minha mente", acrescentou.

Tade Ojora ultrapassou duas temporadas de desgosto, ao conquistar um lugar na equipa mundial com a sua terceira vitória nacional nos 110 metros barreiras masculinos.

O atleta de 23 anos falhou por pouco a participação na equipa olímpica de 2020 e correu a prova de qualificação para os Mundiais de 2022, mas um vento de cauda ilegal anulou o seu tempo.

"É uma sensação fantástica ter garantido um lugar na equipa britânica nos Mundiais, especialmente porque falhei por pouco no ano passado, mesmo depois de ter conseguido alguns títulos de campeão britânico", disse Ojora.

Alex Haydock-Wilson venceu os 400 metros masculinos, mas a história da corrida foi o medalhista de bronze mundial Matthew Hudson-Smith, que parou a menos de 100 metros do fim. Hudson-Smith saiu da pista com dificuldade, mas não parecia estar gravemente lesionado.

Os campeonatos do mundo realizam-se de 19 a 27 de agosto, na Hungria.