Vitinha titular na queda do Marselha diante do Nice (1-3)

Laborde cavou a surpresa com o 2-0 aos 44 minutos
Laborde cavou a surpresa com o 2-0 aos 44 minutosAFP
O Marselha tropeçou este domingo, na receção ao Nice, em partida da 22.ª jornada da Ligue 1. Com Vitinha, recém-contratado ao SC Braga, a titular, mas substituído logo ao intervalo, além de Nuno Tavares de início na ala esquerda, o Marselha perdeu por 1-3 e viu fugir ainda mais o Paris Saint-Germain na liderança, sendo apanhado no segundo lugar pelo Lens.

O Marselha era claramente favorito mas os adeptos do Nice tinham motivos para estarem otimistas, perante o arranque invicto do treinador Didier Digard e com a estreia do reforço Terem Moffi na frente de ataque.

A equipa da casa entrou melhor, Jonathan Clauss e Cangiz Under testaram Kasper Schmeichel, mas o primeiro golo foi mesmo do Nice, aos 38 minutos, por intermédio de Sofiane Diop. A surpresa aumentou quando, ainda antes do intervalo, Laborde dilatou a vantagem, aos 44 minutos.

Igor Tudor não esperou mais e ao intervalo retirou Vitinha, lançando Malinovskyi, além de Álexis Sánchez no lugar de Payet, e as substituições resultaram em cheio: em cima da hora dde jogo, Álexis Sánchez assistiu Malinovskyi e o Marselha reduziu a desvantagem.

O Marselha forçou, arriscou em busca do empate mas aos 85 minutos, com Pau López uma vez mais mal na fotografia, Mendy assistiu Bilal Brahimi para o 3-1, sentenciando o marcador.

Com esta derrota o Marselha perdeu a oportunidade de ficar a cinco pontos do Paris Saint-Germain, está agora a oito, e tem agora um horizonte complicado, com dois confrontos perante o atual campeão nacional, para a Taça de França e para a Ligue 1. Já o Nice salta para o oitavo lugar, com 34 pontos, graças á quarta vitória de Digard em cinco jogos como técnico, aproximando-se dos lugares europeus.