Voleibol: Benfica vence dérbi no Pavilhão João Rocha (3-1)

O campeão nacional continua na perseguição à Fonte do Bastardo
O campeão nacional continua na perseguição à Fonte do BastardoSL Benfica
As águias deslocaram-se ao Pavilhão João Rocha e derrotaram o Sporting por 3-1 (25-20, 25-20, 24-26 e 25-20), mantendo o terceiro lugar da tabela.

Em Alvalade, o primeiro parcial foi bastante equilibrado com o Sporting a discutir o resultado até ao fim. No entanto, as diversas falhas no side-out acabaram por decidir o resultado, com o Benfica a vencer por 25-20.

No segundo set, os comandados de Marcel Matz voltaram a superiorizar-se, vencendo pelo mesmo resultado (25-20), com o equilíbrio a voltar a imperar. Ainda assim, os leões não conseguiram acompanhar as águias na parte final e o resultado voltou a pender para o Benfica.

No set seguinte, o Sporting começou a vencer, mas as águias voltaram a equilibrar a meio do parcial e a partida chegou empatada aos últimos pontos. Com um set point após o serviço das águias, o Benfica ainda empatou, mas os leões fecharam no jogo de serviço e venceram por 26-24. No quarto parcial o Sporting voltou a sentir dificuldades, consentiu cinco match points e perdeu por 25-20.

Com esta vitória, os encarnados continuam na perseguição ao líder Fonte do Bastardo - venceu o Académica de Espinho - e ao segundo, o Esmoriz, que este domingo perdeu em Matosinhos. Os verde e brancos mantém a quinta posição.

Resultados:Sporting 1-3 BenficaGondomar 3-1 Sporting de EspinhoVitória de Guimarães 3-0 VianaAcadémica de Espinho 1-3 Fonte do BastardoSão Mamede 0-3 Castêlo da MaiaLeixões 3-2 EsmorizSanto Tirso 1-3 SC Caldas