Voleibol: Fonte do Bastardo foi do inferno ao céu e força quinto jogo com o Benfica

Benfica esteve a ganhar por 2-0 mas saiu dos Açores com uma derrota
SL Benfica
A Fonte do Bastardo venceu esta quarta-feira o Benfica, por 3-2, no quarto jogo da final do campeonato nacional de voleibol, recuperando de uma desvantagem de dois sets, e forçou a quinta e decisiva partida, no Pavilão da Luz.

O Benfica, que tinha virado o panorama desta final com as duas vitórias no Pavilhão da Luz, depois da derrota na estreia, na Ilha Terceira, no jogo 1, parecia estar a caminhar para a festa, esta noite, no Complexo Desportivo Vitorino Nemésio.

Os encarnados, orientados por Marcel Matz, venceram o primeiro set diante da Fonte do Bastardo por 25-23, adiatando-se com um 25-21 no segundo. Cheirava a tetracampeonato na Ilha Terceira. Nada, porém, mais errado.

Empurrados pelo seu público, os jogadores da Fonte do Bastardo venceram o terceiro set, por 25-22, e levaram o jogo para a negra, com triunfo por 25-19, no quarto set, que foi bem mais demorado devido a problemas informáticos.

No quinto set, onde foram decididos três dos quatro jogos desta renhida final, a Fonte do Bastardo consumou a reviravolta no Complexo Desportivo Vitorino Nemésio (15-7) e empatou a decisão.

Desta forma, o campeão nacional de voleibol 2022/2023 será decidido no próximo sábado, a partir das 17:30, no Pavilhão n.º 2 da Luz.