Voleibol: Sporting vence (3-0), mas Benfica garante primeiro lugar (3-1)

Benfica imbatível na 2.ª fase do Campeonato Nacional
Benfica imbatível na 2.ª fase do Campeonato NacionalSL Benfica
O Benfica continua imbatível na 2.ª fase do Campeonato Nacional de voleibol e segurou este domingo o primeiro lugar, não precisando do jogo com o Sporting, na última jornada, para confirmar a liderança, apesar de os leões terem, mais tarde, batido a Académica de Espinho por 3-0. As águias, por sua vez, venceram a Juventude Viana por 3-1.

Sporting 3-0 Académica de Espinho

Apesar de não depender de si para chegar à liderança, o Sporting cumpriu o seu papel na receção à Académica de Espinho e venceu de forma clara por 3-0.

A equipa leonina venceu com parciais de 25-16, 25-21 e 25-27.

O Sporting já não pode chegar ao primeiro lugar, depois de ter perdido apenas um jogo esta época, precisamente frente ao Benfica. As duas equipas vão defrontar-se a 16 de março, para o campeonato, e a 23 do mesmo mês, para a Taça de Portugal.

Benfica 3-1 Juventude Viana

Marcel Matz rodou a equipa depois da vitória de sábado frente ao Leixões, mas o Benfica não se deixou surpreender frente à Juventude viana, apesar de terem perdido um set.

No primeiro, as águias conseguiram distanciar-se apenas na reta final, alcançando um triunfo por cinco pontos de diferença (25-20).

Se o primeiro set não foi totalmente dominado pelos encarnados, o segundo set pertenceu à Juventude Viana, que chegou à vantagem de dois pontos (12-14) e acabou mesmo por vencer (21-25).

No entanto, o Benfica confirmou a sua superioridade e venceu os dois sets seguidos por 25-23 para confirmar a invencibilidade na 2.ª fase e o primeiro lugar.