Académico de Viseu soma a primeira vitória (28-26) e afunda Santo Tirso

Académico de Viseu soma a primeira vitória (28-26) e afunda Santo TirsoFederação Portuguesa de Andebol
Num jogo de recém-promovidos ainda à procura da primeira vitória, o triunfo acabou por sorrir ao Académico de Viseu que assim deixou o grupo dos últimos classificados.

O Académico de Viseu recebeu e venceu o Santo Tirso (28-26), numa partida em atraso da primeira jornada do campeonato nacional de andebol. Frente a frente estavam dois conjuntos recém-promovidos que ainda procuravam a primeira vitória no principal escalão.

E tal como na temporada passada, foram os viseenses que levaram a melhor. A vencer pela margem mínima ao intervalo (15-14), o Académico Viseu conseguiu carimbar a vitória na etapa complementar com Miguel Cortinhas (sete golos) a comandar os anfitriões. Do lado forasteiro, João Barbosa também chegou aos sete tentos, mas não foi o suficiente para evitar o desaire.

Recorde aqui as incidências do jogo

Com este resultado, o Académico Viseu subiu ao 12.º lugar com oito pontos, os mesmos do Avanca, 11.º classificado. Já o Santo Tirso é o lanterna vermelha da prova, com seis derrotas e seis pontos.