Andebol: Benfica vence ABC Braga e segue colado ao FC Porto

Bélone Moreira organizou o jogo encarnado
Bélone Moreira organizou o jogo encarnadoSL Benfica
Depois da ressaca da eliminação europeia com os alemães do Flesnburg, as águias confirmaram o bom momento no campeonato. Minhotos estavam numa sequência de cinco jogos sem perder.

O Benfica recebeu e venceu o ABC (35-25), na 19.ª jornada do campeonato nacional de andebol. Em 2023, os encarnados só somam vitórias na prova doméstica.

Numa partida em que o ABC até começou melhor, o Benfica conseguiu ir para o intervalo a vencer (17-15) e não mais deixou fugir a vantagem. Ole Rahmel foi o melhor marcador do jogo com 11 golos.

Com este resultado, o Benfica segue no terceiro lugar com 54 pontos, os mesmos do FC Porto e a um do Sporting. Já o ABC está no quarto posto com 43 pontos, mais três que o Belenenses, primeira equipa fora da zona de apuramento para a Liga Europeia.