Andebol: Sporting mantém registo perfeito no campeonato com vitória sobre Póvoa (32-28)

Francisco Costa em ação pelos leões
Francisco Costa em ação pelos leõesSporting CP
Os leões somaram a 18.ª vitória em 18 jornadas. Lideram o campeonato de forma isolada e colocam pressão sobre o FC Porto

Sporting 32-28 Póvoa AC

Depois da importante vitória sobre o Dínamo Bucareste, na Liga Europeia, o Sporting tinha um desafio mais modesto no campeonato nacional de andebol. Recebeu e venceu o Póvoa AC, antepenúltimo classificado e que chegava de uma derrota pela margem mínima na Madeira.

A jogar no Pavilhão João Rocha e com a visita aos alemães do Füchse Berlim em perspetiva, os leões quiseram resolver a questão o mais rapidamente possível. E ao intervalo venciam por quatro golos de diferença (17-13), vantagem que acabou por ser gerida num segundo tempo em que a equipa leonina claramente tirou o pé do acelerador (15-15). João Gomes, com cinco golos, foi o melor marcador dos leões, enquanto Alan Silva fez 11 tentos para os poveiros.

Com este resultado, o Sporting passou a somar 54 pontos e lidera com mais seis pontos que o FC Porto e mais 11 que o Benfica, os dois principais rivais que se defrontam este domingo. O Póvoa AC está no 10.º lugar, com 27 pontos.