Andebol: Sporting vence dérbi com Benfica (36-29) e mantém o pleno

Águias perderam em casa
Águias perderam em casaSL Benfica
Os leões são a única equipa só com vitórias no campeonato. Águias foram apanhados pelo ABC no terceiro lugar.

Benfica 29-36 Sporting

A segunda volta do campeonato nacional de andebol arrancou com o dérbi de lisboa. E para o Sporting, a visita ao Pavilhão da Luz surgia na sequência do emocionante triunfo no Dragão Caixa (26-25), a que os leões juntaram mais uma vitória, desta feita na casa do Benfica.

Com uma vantagem de dois golos ao intervalo (18-16), os leões aproveitaram os últimos 10 minutos da partida para construir o triunfo, com Francisco Costa (11 golos) a mostrar-se de mão quente, ao contrário das águias que tiveram Rahmel particularmente desinspirado e perder duelos com o guarda-redes leonino (nomeadamente um livre direto).

Com este resultado, o Sporting lidera com 36 pontos, mais seis que o FC Porto (ainda não entrou em ação esta temporada) e mais oito que o Benfica e ABC.