Europeu de Andebol: Portugal sucumbe perante uma Dinamarca vice-campeã mundial (27-37)

Portugal perdeu com a Dinamarca
Portugal perdeu com a DinamarcaLiselotte Sabroe/Ritzau Scanpix
A Seleção Nacional foi derrotada na última jornada do Grupo F, mas já tinha garantida a passagem à Main Round. As dificuldades naturais perante uma das melhores seleções do mundo.

Dinamarca 37-27 Portugal

Depois das vitórias diante de Grécia e República Checa, Portugal e Dinamarca entravam para este jogo com a passagem à Main Round do Euro-2024 já garantida. E era já a pensar nessa fase que as duas equipas se defrontavam, já que os pontos conquistados nesta partida transitam para a próxima ronda.

Depois das vitórias diante de Grécia e República Checa, Portugal e Dinamarca entravam para este jogo com a passagem à Main Round já garantida. E era já a pensar nessa fase que as duas equipas se defrontavam, já que os pontos conquistados nesta partida transitam para a próxima ronda.

Portugal conseguiu equilibrar a partida no primeiro tempo e chegou ao intervalo a perder por dois golos de diferença, com os gémeos Costa – Francisco (cinco) e Martim (nove) a assumirem as despesas no que toca aos golos. Contudo, no segundo tempo, a equipa portuguesa acabou por ver Niklas Landin fazer uma excelente exibição na baliza nórdica (16 defesas), enquanto Gidsel (11 golos, beneficiando em muito de um sete contra seis que não funcionou por Portugal) e Pytlick (sete tentos) iam fazendo a diferença no ataque.

Pese embora o desaire, Portugal segue para a Main Round, onde não vai ter qualquer ponto. A equipa das quinas defronta a Noruega, na quarta-feira, naquele que será o primeiro jogo. Suécia, Eslovénia e Países Baixos vão ser os outros adversários