Andebol: FC Porto vence e mantém perseguição ao líder, Viseu vence e afunda Sto. Tirso

FC Porto está a um ponto do líder Sporting
FC Porto
O FC Porto recebeu e venceu este sábado a formação do Águas Santas por 34-28, mantendo-se a um ponto do líder Sporting. No fundo da tabela, os dois últimos encontraram-se em Santo Tirso, com a vitória a sorrir à equipa visitante do Académico de Viseu (18-22).

Os dragões vingaram-se da derrota sofrida na primeira volta em Águas Santas e venceram o dérbi nortenho com relativa facilidade, apesar de um empate ao intervalo a 16 golos.

No segundo tempo, a formação de Magnus Andersson conseguiu gerir uma vantagem de quatro golos, aumentando a diferença nos últimos minutos diante do quarto classificado, e ocupam agora o segundo lugar em igualdade pontual com o Benfica.

Outro dos destaques nesta tarde vai para o duelo dos últimos classificados, em que o Académico de Viseu levou a melhor sobre o Santo Tirso fora de portas.

Noutro duelo equilibrado e decidido nos últimos instantes, Os Belenenses triunfaram sobre o Marítimo por um golo de diferença (26-25).