Andebol: FC Porto vence em Gaia (33-29) e mantém perseguição ao Sporting

Iturriza foi a figura do encontro
FC Porto
Os dragões somaram a quarta vitória consecutiva no campeonato e seguem no segundo lugar. Segue-se uma complicada viagem à Hungria para defrontar o Veszprém, na Liga dos Campeões.

O FC Porto triunfou na curta deslocação a Gaia (33-29), na 15.ª jornada do campeonato de andebol. Um triunfo que foi conseguido graças a uma excelente segunda parte dos dragões.

Com uma entrada forte, o FC Porto chegou a estar em vantagem por seis golos (10-4), mas permitiu a recuperação do adversário que empatou antes do intervalo (17-17). No segundo tempo, a equipa azul e branco voltou a cavar uma diferença de quatro tentos (26-22) que manteve até ao apito final.

Victor Iturriza foi o melhor marcador do encontro, com seis golos. No lado gaiense, destacou-se Diogo Ferreira, com cinco tentos.

Com este resultado, o FC Porto está no segundo lugar com 42 pontos, os mesmos do Benfica e a um do Sporting. Já o Gaia está na 10.ª posição, com 27 pontos.